Делитесь своим опытом!
Телевизор Samsung UE32ES6100
AV ресивер Sony STR-DH740
Ноутбук DELL Vostro 3750 (Windows 7 x64) (NVIDIA GeForce GT 525M)
Подключения сделаны на полностью обесточенном ресивере (кабель питания выдернут из розетки).
Телевизор подключен кабелем HDMI (High Speed) к ресиверу, на ТВ использован разъем HDMI2(ARC) на ресивере разъем TV OUT Эта связка работает нормально, за исключением, пожалуй, кнопок на пульте ресивера которые должны управлять ТВ (Input и On/Off)
Подключаю Ноутбук или ПК (пробовал оба варианта) вторым кабелем HDMI (High Speed) на вход GAME ресивера. Включаю Ноутбук, потом ТВ потом ресивер. На Ноутбуке начинается процесс поиска и установки аудио драйверов, который успешно завершается. Результатом является наличие в списке аудио устройств, аудио устройства SONY SAMSUNG. В панели управления nVidia появляется дополнительный дисплей SONY SAMSUNG и его параметры (могу выслать скриншоты). Выбираю конфигурацию клонировать дисплеи (пробовал расширить также). На ТВ выбираю источник HDMI2. Пультом ресивера выбираю вход GAME. Изображение и звук отсутствуют На экране ресивера надпись "No Stream"
Этот Ноутбук тем же кабелем HDMI мной подключался ранее к этому же ТВ напрямую - как изображение так и звук были.Кабель 10м.
Решено! Перейти к решению.
Заключение...
Итак ... последняя конфигурация ТВ LG LA660V - (HDMI 5м) - AV Ресивер STR-DH740, к которому подключены 2 устройства.... ПК кабелем HDMI (10м) и медиаплеер WD TV Live кабелем HDMI (2.5м)
Оба устройства работают на 1080p 60Hz
soldierfortune написано:
Телевизор Samsung UE32ES6100
AV ресивер Sony STR-DH740
Ноутбук DELL Vostro 3750 (Windows 7 x64) (NVIDIA GeForce GT 525M)
Подключения сделаны на полностью обесточенном ресивере (кабель питания выдернут из розетки).
Добро пожаловать на форум,
... таки, немного жаль :smileysad:, отчего же было не обесточить все подсоединяемые девайсы?:smileyconfused:
soldierfortune написано:... Телевизор подключен кабелем HDMI (High Speed) к ресиверу, на ТВ использован разъем HDMI2(ARC) на ресивере разъем TV OUT Эта связка работает нормально, за исключением, пожалуй, кнопок на пульте ресивера которые должны управлять ТВ (Input и On/Off)
... требуется уточниться (а заодно будет наводочка): зависит от того, поддерживают ли Ваши девайсы технологию HDMI-CEC, и насколько совместимы между собой разные бренды и модели разных лет выпуска (если такое присутствует), чтобы можно было управлять обоими (Управление по HDMI = Контроль по HDMI = Control with HDMI) с помощью одного пульта ДУ телевизора или ресивера?
Общеизвестное название этой технологии HDMI-CEC = функция BRAVIA Sync (у Sony) = функция ? (у Samsung)
Если подтверждается, надо бы установить на девайсах соответствующие настройки.
soldierfortune написано:...Телевизор подключен кабелем HDMI (High Speed) к ресиверу, на ТВ использован разъем HDMI2(ARC) на ресивере разъем TV OUT Эта связка работает нормально...
Подключаю Ноутбук или ПК (пробовал оба варианта) вторым кабелем HDMI (High Speed) на вход GAME ресивера (?:smileyalert:)...
... Этот Ноутбук тем же кабелем HDMI мной подключался ранее к этому же ТВ напрямую - как изображение так и звук были.Кабель 10м.
"Ноутбук тем же кабелем HDMI мной подключался ранее к этому же ТВ напрямую" - это штатное подключение компа к ТВ , почему бы не воспользоваться :smileythumbsup:? Причем, если Ваши брэнды совместимы для Вашего ARC-соединения звук должен выводиться транзитом через ТВ (по каналу ARC - обратный аудиоканал) на ресивер :smileywhistling:.
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Все девайсы были обесточены.
Управление по HDMI выставлено на обоих устройствах (как на ресивере так и на ТВ).В настройках звука на ТВ выбрано "Внешний ресивер". При выборе на ТВ соответствующего источника, отличного от HDMI 2 звук идет на ресивер, при этом текущим входом ресивера будет автоматически выбран TV и если в этом состоянии выключить ТВ ресивер выключается.
Я могу управлять GUI ресивера с помощью пульта ТВ.
Я не могу управлять двумя кнопками на пульте ресивера имеющими отношение к управлению ТВ это "Input" (ну типа источник на ТВ) и "On/Off" (Вкл/Выкл ТВ)
Модель ТВ 2012 года технология HDMI-CEC называется Anynet + (у Samsung)
Для меня не так важно что не работают эти кнопки. Почему не работает связь ПК - ресивер - ТВ Вот вопрос.
soldierfortune написано:... Почему не работает связь ПК - ресивер - ТВ (:smileyconfused:?) Вот вопрос.
Надежней так: ПК -> ТВ -> ресивер ... если вдруг откажется работать HDMI IN 2 ARC (c обратным аудиоканалом) на ТВ, то тогда нет смысла уговаривать девайсы разных брэндов , а подсоединиться с ресивера к любому другому из HDMI IN на ТВ, а для вывода звука транзитом через телевизор на ресивер посоединить оптический кабель [на ресивере - OPTICAL IN 2 (TV)]... и вуаля:smileywhistling::smileyyahoo:...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Не будет многоканального звука при подключении ПК - ТВ - ресивер..
Для проверки HDMI входа на ресивере можно подключить к этому входу любое мультимедийное устройство с HDMI выходом (мультимедиаплеер, приставку DVB-T2 c HDMI, BD/DVD плеер).
Еще посмотрите на ноутбуке с какими параметрами выводится видеосигнал - нужно выставить параметры ремомендованные в руководстве пользователя на ресивере в разделе тех.параметры, к примеру
1920х1080 (50/60i/p).
Также могу порекомендовать выключить на ноутбуке режим клонирования экрана, и расширения рабочего стола, оставить один дисплей, с сразрешением 1920х1080, и вывод только на HDMI выход ноутбука, без дублирования на дисплее ноута.
А такой вопрос... только ли коммутация рализуется ресивером для видеосигнала или может бы что-то еще, что в моем случае стоит отключить ?