Делитесь своим опытом!
Товарищи подскажите. Купил новый объектив sel55f18z, а внутри нет сертификата соответствия от Карл Цейс. Есть eac. Наклейка-пломба отклеивается, а не рвется оставляя следы. На объективе рядом с серийником иероглифами написано что сделано в Тайланде. Этот объектив просто для рынка Азии? Подделок же не делают на такую технику?
Решено! Перейти к решению.
Добрый день!
Производством камеры для нашего региона занимается Таиланд. Также маркировка EAC на устройстве подтверждает то, что оно было официально ввезено на территорию России.
По вопросу комплектации рекомендуем обратиться в магазин, где был приобретен фотоаппарат.
Здравствуйте.
Это объектив не Carl Zeiss, а от Sony под торговой маркой Zeiss, поэтому имеем то, что имеем. Ни к одному объективу Sony/Zeiss я ни разу не видел сертификатов, а это не только 55/1.8, но и 35/2.8, 35/1.4, 16-35/4, 24-70/4, из тех что лично видел.
Причем разница в производителе видна даже по коробкам:
SEL55F18Z
Batis 40/2.0
Успехов!
Добрый день! Спасибо!
По коробке и засомневался.
Действительно, такие нюансы я не знал. Обратил сейчас внимание что даже на объективе написано только zeiss. А если посмотреть мой предыдущий или новый из официального магазина - там carl Zeiss.
А есть ли разница в качестве или sony выпуская zeiss не уступает тому же объективу от carl Zeiss?
Разница имеется скорее по согласованности и скорости работы фокусировочных моторов с камерой. Так же у Carl Zeiss имеется весьма специфическая политика по обновлению прошивки в объективе. Для обновления вам потребуется сдать объектив в СЦ, где за определенное количество денежных знаков вам все сделают. На Sony/Zeiss вы можете просто скачать файл с прошивкой с сайта Sony и сделать все самостоятельно за десять секунд.
Салют!
Отдельные карточки-сертификаты от Zeiss были с объективами Z для A-mount.
Для E-mount, насколько мне известно, такие сертификаты не вкладываются.