Делитесь своим опытом!
Для начала, ознакомление: S-LOG2
Отличная переводная статья Алистера Чапмана (в переводе Дмитрия Чайника) Экспонирование при съемке с гаммой S-Log2 на Sony A7s с весьма доступным объяснением как S-Log позволяет сохранить в видеоряде больший динамический диапазон, а также как академически правильно настраивать камеру A7S для съёмки в этом режиме.
И чтобы стало совсем понятно, что такое S-Log, чем и в каких случаях он полезен, и как его обрабатывать, моё видео:
Ребят, подскажите. На какие карты памяти нужно писать Slog2? А7м2 отказывается работать с Slog на карте SDHC 10 класса.
Frost8 написано:
Ребят, подскажите. На какие карты памяти нужно писать Slog2? А7м2 отказывается работать с Slog на карте SDHC 10 класса.
Вы путаете тёплое с мягким. S-Log2 - это не формат файла, а просто другая гамма яркости и цвета. Выбирается в настройке "профиль изображения". Писать в SLog можно в любом формате видео. И XAVC S и AVCHD и MP4.
А Вы, скорее всего, толкуете про формат видео XAVC S. Да, чтобы писать на него нужна карта SDXC класса U1 минимум. А некоторые режимы (например, съёмка с битрейтом 100 мегабит в секунду) работают только с картами SDXC класса U3.
Добавлю, что S-Log выбирается и устанавливается не в настройках формата видео, а в настройках Профиля изображения (Picture Profile). В случае с А7M2 это здесь - http://helpguide.sony.net/ilc/1450/v1/ru/contents/TP0000527366.html - Вам нужен режим PP7, именно эта предустановка для S-Log2
несколько статей про видеосъёмку фотокамерами Sony
Видеосъемка фотоаппаратом. Sony SLT-A57
Видеосъемка фотоаппаратом. Sony Alpha A7
Видеосъемка фотоаппаратом. Sony Alpha ILCE-7RM2
Лучший фотоаппарат для видеосъемки 2015 года
Как снимать видео фотоаппаратом?
Подводные камни видеосъемки цифровыми фотоаппаратами
SK-Hardwired, спасибо большое! Все верно, я знаю, что slog не формат, но думал, что в данном случае он работает только с XAVC S, поэтому неразрывно связывал эти два понятия. Теперь разобрался.
Вопрос еще такой. Насколько принципиальна разница между записью в XAVC S и AVCHD? Интересуют не технические расхождения, а исключительно визуальное восприятие. Мой вопрос связан с тем, имеет ли действительно смысл писать в XAVC S или значимость формата несколько преувеличена.
Frost8 написано:
Мой вопрос связан с тем, имеет ли действительно смысл писать в XAVC S или значимость формата несколько преувеличена.
Имеет. Как-никак вдвое больший битрейт, артефактов и потери детализации от сжатия меньше.