Делитесь своим опытом!
рассмотрю любые варианты возможного применения этого диска. возможны ли такие варианты 1. вычислить повреждённый участок, заключить его в отдельный раздел и оставить его как неиспользоанное место? вариант 2. переделать диск под переносной накопитель USB (типа флэшка)?
Второй вариант самый лучший.
чем плох первый вариант? или он невыполним?
Выполним. Если диск начал сыпаться, то на нём систему лучше не держать.
а как вычислить повреждённое место, чтобы так сказать изолировать?
Штатной програмой из свойств диска проверяете на битые секторы. При наличии битых секторов используете программу "лечения", которых куча. Я пользуюсь по старинке Dos-овским DrDisk. В современных не силён, вроде бы хвалят Viktoria. Удачи.
LostTemper написано:Штатной програмой из свойств диска проверяете на битые секторы. При наличии битых секторов используете программу "лечения", которых куча. Я пользуюсь по старинке Dos-овским DrDisk. В современных не силён, вроде бы хвалят Viktoria. Удачи.
К сожалению штатная программа не подойдёт. Нужна программа по изменению размера диска. Бывает на сайте производителя, но не всегда доступна.
Есть сторонние программы по работе с жёткими дисками типа mhdd или victoria или hddtoolspro или sataPRO они позволяют изменить заводской размер диска и провести низкоуровневое форматирование по изоляции повреждённых секторов и кластеров.
спасибо всем, уже качнул, ещё вчера. пожалуй начну с mhdd.
LostTemper написано:Штатной програмой из свойств диска проверяете на битые секторы. При наличии битых секторов используете программу "лечения", которых куча. Я пользуюсь по старинке Dos-овским DrDisk. В современных не силён, вроде бы хвалят Viktoria. Удачи.
kit144 написано:
К сожалению штатная программа не подойдёт.
Именно штатная программа отлично проверяет диск на наличие битых секторов.
Имелось ввиду изменение заводского размера дискового пространства.