отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

ну уж очень охота вернуть заводскую висту..

po-po
Посетитель

ну уж очень охота вернуть заводскую висту..

вобщем проблема такая.купил CR31ZR/R..недолго сидя на висте снёс её..ну поставил сразу линуху с XP.раздел на жёстком диске recovery disk не трогал.и тут штото захотелось всё сбрить и поставить всё заводское.запускаю сам recovery disk через загрузчик grub который идёт в комплекте с дистрибутивом linux ubuntu.всё нормально.жму восстановление диска С.далее далее.и тут мне выдаёт :"не удалось получить букву логического диска С" ну жму ок и далее опять выскакивает :"не найдена операционная система Windows" хотя стоит XP

-->так вот вопрос собсно.могу ли я используя тольео скрытый раздел на жёстком восстановить всё до заводского состояния???

PS: заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

28 ОТВЕТ 28
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

2Hi Jack, не, поставить надо. Обязательно! А потом ещё позвонить, наорать, что какого ... на гусеницах не бегает?!:-)

OM NAMAH SHIVAYA
profile.country.ru_RU.title
aleksmac
Посетитель

:laughing: :laughing: :laughing: :laughing: Пацталом....Такой здоровый снобизм :laughing:
По сабжу...Все восстанавливается....Если остался recovery-отписывался человек выше...при наличии линейки Acronis все делается за полчаса....если игрались с разделами не вынося recovery чуть подольше....если грохнули ВСЕ- тянется диск восстановления с сети (нет для своей- тянется для аналогичной-перепаковываются дрова-запаковывается-закатывается recovery-восстанавливаемся....можно воткнуть 7 вместо висты в recovery...правда приходится модить биос под 7...все вышеперечисленное моделировал на своем ноутбуке...а вы тут про гусеницы :laughing: :laughing:

ASTRA
Посетитель

Это мой случай с VGN-TZ37GN. Лаптор приобрел в Гонконге. От большого ума слил Висту Бизнес и сделал доунграйд до ХР. Диски востановления записал. Однако затем вновь захотелось залить ВИСТУ, поскольку хотел его продать. Однако после неоднократных попыток и через F10 итд итп диск не читается, вернее заливается первый диск, просит вставить второй и после глубокого раздумья пишет <<ERROR#305,69>> и так до бесконечности. Писал в Китай, получил ответ, что нужно заплатить 10 долларов и забрать у них диски востановления.Но!!!! получить я смогу их только в Гонконге. Пришлось уйти снова на ХР.

aleksmac
Посетитель
cyrus_sr19
Посетитель

VAIO законченный продукт, зачем менять систему? обновлять драйвера? зачем? в нём же всё установлено и настроено. Диски восстановления нужны не для того, чтобы исправлять ошибки тех, кто сносит винду и дрова, а для того, чтобы исправлять падение заводских настроек и ПО. Всёравно, что купить авто и вместо колёс поставить гусеницы, и удивляться, блин, не едет. :laughing:

Я надеюсь это сарказм :thinking:

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

VAIO законченный продукт, зачем менять систему? обновлять драйвера? зачем? в нём же всё установлено и настроено. Диски восстановления нужны не для того, чтобы исправлять ошибки тех, кто сносит винду и дрова, а для того, чтобы исправлять падение заводских настроек и ПО. Всёравно, что купить авто и вместо колёс поставить гусеницы, и удивляться, блин, не едет. :laughing:

Нет - это концепция Sony

cyrus_sr19
Посетитель

Нет - это концепция Sony

Плохая концепция. Гусеницы не гусеницы, но если производитель изначально поставил Goodyear, а поставить захотелось Michelin? что теперь делать? спрашивать на это разрешения производителя? :smileygrin:
или может если производитель залил один бензин, то только им и заправляться? ну ну.

aleksmac
Посетитель

Имхо..."концепция сони" :laughing: :laughing: Зачем тогда потом кричать "авторское право....интеллектуальная собственность" когда фактически, особенно при при переустановке системы, приходится разбирать\взламывать предустановленный софт( КОТОРЫЙ УЖЕ БЫЛ ОПЛАЧЕН) и пересобирать его по новой, а по другому никак...а параллельно(если переставлять ось от M$)приходится химичить и с виндой, чтобы привязать ее к железу сони...а легального решения проблемы я что-то не нашел..концепция хочешь другую ось - покупай новый тазик(было предложено в СЦ) :smileygrin: напоминает анекдот про пепельницу в авто...что же потом удивляться то :tongue:
Сорри за оффтоп...

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Разговор ни о чём. Эта концепция тянется давно и ни раз и не только у нас пытались высказать про неё своё фе. То, что исходит от Сони только за редким исключением может быть перестроено или достроено пользователем. Топ-манагеры считают, что коль скоро они выпускают будь то ноуты, камеры, плееры, что угодно, это уже настроено и донастраивать не надо (например, вспомните в плеерах про прошивки - часто они выкладывались, даже не смотря на обновление форматов?!).
Если в уже выпускаемой модели найден косяк - выкладываются патчи. Но косяк должен касаться только оригинальной комплектации. А если пользователь делает модификации, которые не предусматривались изначально - то вперёд, но только своими силами.

И оффтоп пошёл. Если тема интересна - выносите в отдельную ветку.

OM NAMAH SHIVAYA
IgorV.
Посетитель

Нет - это концепция Sony

Не в одном рекламном буклете не прочел такого заявления, что вы покупаете не ноутбук, в знакомом Вам смысле этого слова, а покупаете наше законченное изделие и если это изделие через неделю, быстроразвивающегося программного рынка, морально устареет, то Вам нужно всеголишь купить другое издели, которое мы не пременно выпустим в продажу.
Вообще-то, честно говоря, это мой первый комп от Сони, но наверное из этой техники больше выбирать не буду. Так как мой подход к выбору "изделия" - это всеж выбор компьютера, на котором я хотел бы видеть ПО, которое мне нужно и актуально для меня не только сегодня, но и завтра, пока железо будет соответствовать необходимым мне ПО. Оказывается я мыслю не стандартно?