Делитесь своим опытом!
вобщем проблема такая.купил CR31ZR/R..недолго сидя на висте снёс её..ну поставил сразу линуху с XP.раздел на жёстком диске recovery disk не трогал.и тут штото захотелось всё сбрить и поставить всё заводское.запускаю сам recovery disk через загрузчик grub который идёт в комплекте с дистрибутивом linux ubuntu.всё нормально.жму восстановление диска С.далее далее.и тут мне выдаёт :"не удалось получить букву логического диска С" ну жму ок и далее опять выскакивает :"не найдена операционная система Windows" хотя стоит XP
-->так вот вопрос собсно.могу ли я используя тольео скрытый раздел на жёстком восстановить всё до заводского состояния???
PS: заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
2Hi Jack, не, поставить надо. Обязательно! А потом ещё позвонить, наорать, что какого ... на гусеницах не бегает?!:-)
Пацталом....Такой здоровый снобизм
По сабжу...Все восстанавливается....Если остался recovery-отписывался человек выше...при наличии линейки Acronis все делается за полчаса....если игрались с разделами не вынося recovery чуть подольше....если грохнули ВСЕ- тянется диск восстановления с сети (нет для своей- тянется для аналогичной-перепаковываются дрова-запаковывается-закатывается recovery-восстанавливаемся....можно воткнуть 7 вместо висты в recovery...правда приходится модить биос под 7...все вышеперечисленное моделировал на своем ноутбуке...а вы тут про гусеницы
Это мой случай с VGN-TZ37GN. Лаптор приобрел в Гонконге. От большого ума слил Висту Бизнес и сделал доунграйд до ХР. Диски востановления записал. Однако затем вновь захотелось залить ВИСТУ, поскольку хотел его продать. Однако после неоднократных попыток и через F10 итд итп диск не читается, вернее заливается первый диск, просит вставить второй и после глубокого раздумья пишет <<ERROR#305,69>> и так до бесконечности. Писал в Китай, получил ответ, что нужно заплатить 10 долларов и забрать у них диски востановления.Но!!!! получить я смогу их только в Гонконге. Пришлось уйти снова на ХР.
VAIO законченный продукт, зачем менять систему? обновлять драйвера? зачем? в нём же всё установлено и настроено. Диски восстановления нужны не для того, чтобы исправлять ошибки тех, кто сносит винду и дрова, а для того, чтобы исправлять падение заводских настроек и ПО. Всёравно, что купить авто и вместо колёс поставить гусеницы, и удивляться, блин, не едет.
VAIO законченный продукт, зачем менять систему? обновлять драйвера? зачем? в нём же всё установлено и настроено. Диски восстановления нужны не для того, чтобы исправлять ошибки тех, кто сносит винду и дрова, а для того, чтобы исправлять падение заводских настроек и ПО. Всёравно, что купить авто и вместо колёс поставить гусеницы, и удивляться, блин, не едет.
Я надеюсь это сарказм
Я надеюсь это сарказм
Нет - это концепция Sony
Имхо..."концепция сони"
Зачем тогда потом кричать "авторское право....интеллектуальная собственность" когда фактически, особенно при при переустановке системы, приходится разбирать\взламывать предустановленный софт( КОТОРЫЙ УЖЕ БЫЛ ОПЛАЧЕН) и пересобирать его по новой, а по другому никак...а параллельно(если переставлять ось от M$)приходится химичить и с виндой, чтобы привязать ее к железу сони...а легального решения проблемы я что-то не нашел..концепция хочешь другую ось - покупай новый тазик(было предложено в СЦ) :smileygrin: напоминает анекдот про пепельницу в авто...что же потом удивляться то
Сорри за оффтоп...
Разговор ни о чём. Эта концепция тянется давно и ни раз и не только у нас пытались высказать про неё своё фе. То, что исходит от Сони только за редким исключением может быть перестроено или достроено пользователем. Топ-манагеры считают, что коль скоро они выпускают будь то ноуты, камеры, плееры, что угодно, это уже настроено и донастраивать не надо (например, вспомните в плеерах про прошивки - часто они выкладывались, даже не смотря на обновление форматов?!).
Если в уже выпускаемой модели найден косяк - выкладываются патчи. Но косяк должен касаться только оригинальной комплектации. А если пользователь делает модификации, которые не предусматривались изначально - то вперёд, но только своими силами.
И оффтоп пошёл. Если тема интересна - выносите в отдельную ветку.
Я надеюсь это сарказм
Нет - это концепция Sony