Делитесь своим опытом!
Решено! Перейти к решению.
del
Rinat1993 написано:Сам, вручную, в системной информации ТВ вбивает ВАШ серийный номер, ибо все материнки у них идут именно такие пустые.. т.е поле с серийным номером было пустое и он вбил номер указанный на задней панели тв... я честно говоря был немного удивлен что на железе (мат.плате ) на самой не указан номер,
Спасибо,весьма полезная инфа...
Тоже самое мне рассказал сервисмен менявший плату мне (но в АСЦ), когда я начал предъявлять почему остался тот же самый серийник. Кстати саппорт мне говорил совершенно противоположное, что после установки новой платы серийный номер аппарата изменится.
Обнаружил ещё один не маловажный факт. Помимо того, что у меня остался старый серийник (в системной информации) у меня ещё и мак адреса Wi-Fi и LAN почему то прежние. А это тоже наводит на большие сомнения, что материнка таки менялась. Тем более мастер ничего внятного по этому поводу не смог сказать, Типа не приделах и какие они вообще должны быть у него информации нет. Он лишь поменял материнку и ни во что больше не вникал и не лазил
И да, ребята повторюсь ещё раз.
Какой номер прошивки стоял у вас после сервиса? Ну или дата выхода?
У меня была апрельская 2016 года (т.е. годичной давности). Сервисмен сказал, что устанавливал её по предоставлению техслужбы и якобы она является самой стабильной.
На счет версии ПО: в новых ТВ независимо от даты изготовления, и в замененных материанках установлена версия ПО которая была в момен начала производства модели. Ее хотя бы тестируют на аппаратуре до начала производства, и на нее дается гарантия при покупке. При последующих обновлениях фирма может отказать в гарантийном обсуживании аппарата с изнененной прошивкой (написано в отказе от ганантий, когда вы ставите галочку, для начала скачивания)
С mac адресом WiFi просто - это отдельный модуль, подключенный ко внутренему USB материнки.
С mac lan немного непонятно... возможно он единый для на всех материнках для опредленной модели? этот просто выяснить здесь.
Платы однозначно меняются, в сервисе нет возможностей их восстанвливать. Сони не делится know how как это делать в сервисе, проще платы разослать и бюллетени по ремонту.
мне 3.5.3 вроде бы поставили , т.е самую последнюю на 5 андроиде, указания сервисам были ставить последнюю прошивку, то что вам поставили другую, думаю или связано с тем , что у мастера есть какой-то личный опыт, или же где-то вычитал, ну или просто у него была она скачана вот с ней и пришел) мне мастер принес прошивку последнюю и она у него уже давно была скачана, т.е не перед визитом а кому-то уже ставил пару месяцев назад)
я бы может и настаивал на установке другой прошивки (ориентируясь на отзывы на 4pda) , но воизбежание всевозможных проблем в будущем не хотелось встревать в этот процесс, тем более мастер делал все именно так как было написано в инструкции и как мне до этого сообщили по телефону из сони..
Звонил мастеру по поводу серийника. Ответ - они ориентируются на серийник на крышке, а не в телевизоре. И в материнке по его словам серийный номер уже вшит. При мне материнку менял, обновлял, при настройке в сервисном меню ставил только регион по моему, серийник точно не вводил. Я сам входил в сервисное меню, там пункт смены серийника не активен.
Сегодня вернули мой ТВ. Справились за неделю. Серийный номер остался тот же.
Kirill_1986 написано:Сегодня вернули мой ТВ. Справились за неделю. Серийный номер остался тот же.
Уже походу дела, всем отремонтировали телевизоры!!! И только в Харькове завтракоми кормят. Уже к концу недели обещают или на следующей:smileycry::smileyangry:
Не всем, точнеее мне его ни как привести обратно не могут.(
Пришла информация о ремонте, телевизор KDL43W808C:
Статус Ремонт завершен
Замененные запчасти:
A2094607B Comp. SVC BMX-поз.16 (KDL-50W807C) (A2071539A) (1 шт.)
Телевизор KDL43W808C, а плата KDL-50W807C. Это нормально???
iCAIIIKA написано:... Телевизор KDL43W808C, а плата KDL-50W807C. Это нормально???
... да кроме диагонали и битности матрицы отличий не замечено - а отчего же не сравнить, например здесь:
KDL-43W80хC - http://www.displayspecifications.com/ru/model/fca2147
KDL-50W80хC - http://www.displayspecifications.com/ru/model/d710145
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).