Делитесь своим опытом!
Здравствуйте, купил KDL-40CX521, хочу подключить его к сети. Интернет у меня по оптике, т.е. модем не использую, кабель из подъезда напрямую в комп идет. В инструкции есть схема подключения через маршрутизатор. Можно ли ее реализовать, заменив маршрутизатор на коммутатор?
После подключения смогу ли я лазить по любым сайтам через браузер? Или интернет будет ограничен только Ютубом, Скайпом и домашней страничкой Sony?
Решено! Перейти к решению.
Маршрутизатор и коммутатор две разные вещи...при подключении вы же пользуетесь логином и паролем?думаю да,тогда нужен роутер,...
Через браузер можно открывать не очень тяжелые страницы ,к тому же и не только домашнюю страницу sony, просмотр интернет видео , ютуб и скайп это отдельные сервисы вашего телевизора...
Маршрутизатор и коммутатор две разные вещи...при подключении вы же пользуетесь логином и паролем?думаю да,тогда нужен роутер,...
Через браузер можно открывать не очень тяжелые страницы ,к тому же и не только домашнюю страницу sony, просмотр интернет видео , ютуб и скайп это отдельные сервисы вашего телевизора...
Alex_Crazy wrote:
... После подключения смогу ли я лазить по любым сайтам через браузер? Или интернет будет ограничен только Ютубом, Скайпом и домашней страничкой Sony?
Поскольку Ваш вопрос на стыке 2-х тем: "Телевизоры BRAVIA" и "DVD, Blu-Ray и сетевые плееры", то не грех и повторить... похоже, что Вас интересует: есть ли доступ к просмотру потокового видео со страниц публичного Интернета напрямую на экране Sony ...(но это уже 2-ая тема). Совсем недавно (с середины июля с.г.) такой способ от Sony стал реально возможен.
Успехов.
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Спасибо за ответы, все нормально работает. Телек подключился к инету. Но возникло еще одно желание - организовать домашнюю сеть. Установил на комп программку для создания DLNA сервера. Прога распознала мой телевизор, телевизор при тестировании домашней сети видит мой комп, но связаться с ним (сервером) не может... Что это может быть? Фаервол ничего не блокирует.
P.S. Пардон, уже разобрался. Все работает
Message was edited by: Alex_Crazy
Alex_Crazy можно поподробней что за програмка и как настраивал ТВ.
Прога домашний медиа-сервер http://www.homemediaserver.ru/index.htm. Дает доступ к файлам на компе с ТВ. Особо настраивать не надо. HOME-Сеть-Настройки домашней сети. Поначалу не было связи из-за файервола, хотя доступ был разрешен.Вырубил нафиг его, и все заработало.
Привет! Расскажи по подробней как подключал к интернету телевизорю Интересует проводная настройка сети. Заранее спасибо.