Делитесь своим опытом!
Приобрел микрофон для дом. кинотеатра и был удивлен, что голоса в караоке практически не слышно, уровень MIC установил на MAX. Голос можно услышать только с уровня громкости "15" на кинотеатре, при условии держания микрофона вплотную ко рту и то его перебивает основная мелодия. В чем может быть проблема? Был в магазине, сравнивал на таком же кинотеатре, но с другим микрофоном - ситуация та же самая, голос еле слышно, при условии держания микрофона прямо у губ.
Message was edited by: quines
Message was edited by: quines
Решено! Перейти к решению.
В общем проблему частично решил. При развертывании кинотеатра, я все делал по инструкции. Т.е. раставил колонки установил на штативе калибровочный микрофон, запустил автокалиброку. Жил, и смотрел довольный фильмы 6.1, но только не мог пользоваться караоке. Но вчера полез вручную настроку аккустики, и там все верно, расстояния до сателитов определы на удивление точно. Но меня смутило что на фронтах усиление система поставила 0,0 центре 0, а на тылах 2,2. При калибровке штатив стоял ближе к тылам. Поменял в ручную фроны на 6,6, центр 4, тылы 1,1, саб 0. Начал проверять караоке и о ЧУДО, я стал слышать свой голос. Петь условно можно с комфорторм на троечку, так как все равно даже при максимальном усилении микрофона, сам микрофон нужно прижимать к нижней губе (вспомните Тото Кутунье - есть такой певец "облизывающий" микрофон). Так что в ремонт нести смысла нет, а вот схемку доработать наверное придется.
Кто нибудь подскажет, после прошивки последнего програмного обеспечения решена проблема с караоке? Есть ли улучшения?
купил вчера, сегодня взял микрофон с 72дб, но ничего не слышно, на компьютере микрофон работает без проблем
пробовал прошить, но пишет что обновления не требуются
Имею в своем "арсенале" 2 микрофона от SONY: SONY F-V120 и SONY F-V620 и 2 караоке аппарата: SONY DAV-DZ310 и SONY BDP-S495.
У SONY F-V620 звучит чуть-чуть громче и заметно четче звук, чем у SONY F-V120 на обоих аппаратах.
Проблем с громкостью звука не наблюдал. Специально тестировал на полную громкость, чтобы соседи не расслаблялись :smileyhappy:. А звук у DAV-DZ310 для квартиры достаточно громкий, на столько, что у меня входная дверь вибрирует - обнаружил, когда выходил в подъезд покурить...
Я - большой поклонник техники SONY из-за того, что все заявленные в паспорте характеристики приблизительно на указанном уровне. Т.е. без обмана.
Сдал кинотеатр в сервис-центр повторно. Надеюсь, проблема хотя бы будет подтверждена, а до решения ещё очень далеко. Заметил, что звук воспроизводится с микрофона только в левом и правом фронтальном динамике (в центральном не воспроизводится) и на телевизоре. Может попробовать добавить громкости этим динамикам? Сам не могу попробовать, кинотеатр в ремонте.
Кстати, новая прошивка не выходила с апреля!
ни одна прошивка не изменит инженерную опечатку......
Удалось со второго раза решить проблему с микрофоном аппаратно. Спасибо, сервисному центру, не остался в стороне. НЕ буду писать название, чтобы не сочли за рекламу. Теперь даже на громкости "1" (микрофон) с микрофона что-то слышно. Повторюсь, проблема решается на аппаратном уровне. Выдержка из квитанции СЦ: Произведена замена резисторов R=47kOm на R=470kOm и R=1Kom на R=330Om в секции микрофона на плате "Караоке". Поздравляю, прецедент создан. Думаю, проблема у всех кинотеатров Sony и она будет решена в будущих моделях, а пока исправляйте в сервисных центрах. Вопрос решался через Sony, так что, думаю, вам отказано не будет. Я доволен. Так что дело не в микрофонах и не в чём-то другом. Это уже второй ремонт данной модели по гарантии и это всё же заставляет задуматься...
Stancev, салют!
Спасибо за полезную информацию.
В свою очередь могу сказать, что Ваши замечания по громкости микрофона в своё время передавались в инженерную группу. Также я добавил и Ваши последние результаты.
Думаю, это поможет в выработке безопасного и эффективного решения ситуации с микрофонами, с которыми наблюдается описанный Вами эффект. Могу сказать, что это наблюдается не со всеми моделями микрофонов.
Stancev скинь пожалуйста на почту [ личная информация удалена] скан или фото акта выполненных работ СЦ чтобы сразу в сервисе показать и сделали всё быстро
Message was edited by: -Aleks-
Пожалуйста, не размещайте на форуме личную информацию - это небезопасно. Пользуйтесь системой личной почты форума. С уважением, модератор.