Делитесь своим опытом!
Когда я учился на курсах 1С, мне там популярно объяснили, что номер очередной версии программы образуется не просто увеличением на единицу. Не буду вдаваться в подробности, суть в том, что Разного типа отличия между версиями программы отражаются в номерах версий различием цифр на совершенно конкретных позициях.
Теперь о нумерации моделей блюрей-плееров Sony - здесь, конечно же, аналогичный случай. Но не все об этом знают. Можете ли Вы дать ответ на вопрос:
О какого рода отличиях между моделями блюрей-плееров Sony говорит отличие цифр в номере модели по первой, по второй и по третьей позиции соответственно?
...
ZAINTERESOVAN wrote:
... О какого рода отличиях между моделями блюрей-плееров Sony говорит отличие цифр в номере модели по первой, по второй и по третьей позиции соответственно?
... таки попробую сделать такую наводку, что, руководствуясь Source Code Distribution Service ( http://www.sony.net/Products/Linux/common/search.html ), можно (до некоторой степени) проследить, как идет развитие конкретного продукта, например для модели BDP-S190 следующим образом, цитирую:
"Model : BDP-S190/BDP-S390/BDP-BX39/BDP-S490/BDP-S495/BDP-S590/BDP-BX59/BDP-S790"
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Уважаемый igorillo, вы правы. Только добавлю, что Вы привели ряд моделей в одной линейке (поколении). Чем больше первая цифры, тем модель функциональнее и мощнее.
А поколения у BD-плееров определяются второй и третьей цифрами.
Предыдущаа линейка имела вид BDP-Sx80.
Всегда следует учитывать, что с выпуском нового поколения плееров, "развесовка" функций может меняться. Например, более ранняя BDP-S370 имеела некоторые функции, которых нет в более новой (но и более недорогой) BDP-S380.
Спасибо. Уважаемые SK-Hardwired и igorillo, я благодарю вас обоих за ценную информацию для размышления. Однако мне бы хотелось вернуться к этой теме через несколько дней. До встречи! Надеюсь, нам всем будет интересно об этом поговорить.
igorillo wrote:
...
ZAINTERESOVAN wrote:
... О какого рода отличиях между моделями блюрей-плееров Sony говорит отличие цифр в номере модели по первой, по второй и по третьей позиции соответственно?
... таки попробую сделать такую наводку, что, руководствуясь Source Code Distribution Service ( http://www.sony.net/Products/Linux/common/search.html ), можно (до некоторой степени) проследить, как идет развитие конкретного продукта, например для модели BDP-S190 следующим образом, цитирую:
"Model : BDP-S190/BDP-S390/BDP-BX39/BDP-S490/BDP-S495/BDP-S590/BDP-BX59/BDP-S790"
SK-Hardwired wrote:
Уважаемый igorillo, вы правы. Только добавлю, что Вы привели ряд моделей в одной линейке (поколении).
В отличие от igorillo, для меня представляется нереальным "проследить, как идет развитие конкретного продукта" не имея доступа к информации для служебного пользования, а тем более по приведенной igorillo для примера линейке (в терминологии SK-Hardwired). Хорошо, что есть люди, которым это подсилу. Очевидно, что они гораздо умнее меня. Но, чтобы хоть что нибудь понять, попробую задать вопрос. А вас прошу сделать мне скидку на мою непонятливость.
Судя по контексту источника, на который ссылается igorillo, то есть Source Code Distribution Service, то линейку объединяет в линейку не что иное как Source Code. То есть - я попробую порассуждать, а вы меня поправьте, если я окажусь неправ - я так понимаю: грубо говоря, любой аппарат - это "железо" плюс "начинка", так вот, для начинки в данном случае используется Source Code.
Отсюда вопрос, ответ на который я хочу получить от специалиста, от того, кто знает наверняка:
для всей линейки ТОЧНО используется один и тот же Source Code ? То есть, и в BDP-S190
, и в BDP-S790 ОДНА И ТА ЖЕ "НАЧИНКА" ?
ZAINTERESOVAN wrote:
... Отсюда вопрос, ответ на который я хочу получить от специалиста, от того, кто знает наверняка:
для всей линейки ТОЧНО используется один и тот же Source Code ? То есть, и в BDP-S190
... таки, как говорится, "Вам и исходные данные в руки" для такого сравнительного анализа - даю следующую наводку: требуется просто сопоставить к каким моделям какие версии обновления прошивок относятся:
http://www.sony.ru/support/ru/product/BDP-S790/downloads/BDPS790_v0443
http://www.sony.ru/support/ru/product/BDP-S590/downloads/BDP7G_v0430
и т.д. и т.п.
Успехов и рассказывайте, что дальше...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Хотелось бы дополнить,расшифровки тв и плееров можно найти в интернете ......но .....это как в машине.в моделях ,все одно и тоже ,чуток добавили ...улучшили............а база....сама внутренность держится в аппарате не менее 2 лет ....это касается плееров и тв 2011 2012 года ....это видимо необходимо .......я не знаю что еще можно ...чем можно заманить покупателя......для меня качество видео...для кого то сервисы.....кстати взял две камеры к тв на ебэй с англии......так вот ....скорее больше дизайнерства чем нужды ......я смотрю кино .меня перебивают.....маркетинг...но камеры отличные...клеить не стал...так на защелах....качество впечатляет ......это уж ........
ZAINTERESOVAN wrote:
В отличие от igorillo, для меня представляется нереальным "проследить, как идет развитие конкретного продукта" не имея доступа к информации для служебного пользования, а тем более по приведенной igorillo для примера линейке (в терминологии SK-Hardwired). Хорошо, что есть люди, которым это подсилу. Очевидно, что они гораздо умнее меня. Но, чтобы хоть что нибудь понять, попробую задать вопрос. А вас прошу сделать мне скидку на мою непонятливость.
Судя по контексту источника, на который ссылается igorillo, то есть Source Code Distribution Service, то линейку объединяет в линейку не что иное как Source Code. То есть - я попробую порассуждать, а вы меня поправьте, если я окажусь неправ - я так понимаю: грубо говоря, любой аппарат - это "железо" плюс "начинка", так вот, для начинки в данном случае используется Source Code.
Отсюда вопрос, ответ на который я хочу получить от специалиста, от того, кто знает наверняка:
Приведённая Вами ссылка - это справочная информация какие именно open-source-компоненты использовались при создании продукции. Это обязательное правило при использовании ПО Open Source. Это, как правило, стандартные кросс-платформенные (под разные архитектуры процессоров даже) низкоуровневые библиотеки и компоненты, которые производитель для своих нужд может крайне сильно модифицировать, адаптировать и использовать в составе уже своего проприетарного кода.
Это не начинка, это кирпичики, с использованием которых можно соорудить что угодно. Хоть Blu-Ray плеер, хоть высокопроизводительный вычислительный кластер. Естественно, по функционалу, конструкции и назначению это совершенно разные вещи. Хотя ядро у них Linux.
Так и с BDP-S190 и BDP-S790. Хотя в них и использовались одинаковые исходные Open Source компоненты, но остальной код, а также аппаратная начинка сильно отличаются.
О, это хороший, действительно грамотный ответ.
Тогда - уточняющий вопрос: так, всё-таки, по-вашему, линейка выстраивается по Source Code или он тут абсолютно ни при чём?
ZAINTERESOVAN wrote:
О, это хороший, действительно грамотный ответ.
Тогда - уточняющий вопрос: так, всё-таки, по-вашему, линейка выстраивается по Source Code или он тут абсолютно ни при чём?
... таки уважаемый SK-Hardwired вроде бы уже уточнил на примере в предыдущем посте:
"Так и с BDP-S190 и BDP-S790. Хотя в них и использовались одинаковые исходные Open Source компоненты, но остальной код, а также аппаратная начинка сильно отличаются."
Успехов и уже рассказывайте, пожалуйста, в чем суть-то Вашей темы...