Делитесь своим опытом!
А у Вас на камере точно установлено USB- соединение : съёмный диск?
Стоит авто.
Поставьте "Съёмный диск". Моя а 6300 на "Авто" тоже не подключалась.
Спасибо, буду пробовать. Потом напишу.
А ведь я в самом начале написал установить режим подключения, даже ссылочку на руководство дал. Эх 🙂
Я читал Ваш совет и думал, что им воспользуются, но увы.
Я все делала по вашей рекомендации, меняла авто на съёмный диск, но аппарат не подключался. Фото приложила выше.
Ну, если после установки на "сменный диск" и после обнаружения камеры компьютером ничего не получилось, то уже и не знаю, что предложить. Это называется "танцами с бубном", а значит все советы хороши. У Вас установлен на компе Play Memories Home? Если нет, то как последнее средство, попробуйте его установить.
И ещё такой вопрос. Вы после установки "сменный диск" выключали камеру? А потом подключали к компу и только после этого включали камеру?
Play Memories Home установлен
Тогда начнем сначала.
Включаем режим USB - Съемный диск. Затем подключаем камеру к компьютеру с помощью кабеля microUSB. Зачастую автоматически открывается окно проводника с содержимым флешки камеры. Если отключен автозапуск, тогда просто камера будет доступна в проводнике. После этого уже можно запускать ранее скачанный файл с обновлением прошивки. Вся процедура обновления ПО камеры подробно прописана там же, где лежит ссылка на файл с прошивкой.
Если на каком то этапе что-то проходит не так, не только фотографируйте экран фотоаппарата, но и делайте скриншот происходящего на вашем ноутбуке.