Делитесь своим опытом!
Добрый день. Есть камера sony a6000. Могу ли я скачать с нее raw файлы на андроид смартфон, по wifi или dtg кабель? Хочется чтобы снимки сразу отправлялись в облако, а по приходу домой все файлы были уже на рабочем компьютере. Это реально?
Решено! Перейти к решению.
Здравствуйте.
При отправке через Wi-Fi RAW изображения конвертируются в JPEG, о чем написано в справочном руководстве. Поэтому реально будет через OTG переходник и USB кабель. В этом случае, если автоматически камера не поймет нужный тип соединения, нужно будет выбрать "Съемный диск" и далее действовать с помощью файлового менеджера.
Успехов!
Здравствуйте.
При отправке через Wi-Fi RAW изображения конвертируются в JPEG, о чем написано в справочном руководстве. Поэтому реально будет через OTG переходник и USB кабель. В этом случае, если автоматически камера не поймет нужный тип соединения, нужно будет выбрать "Съемный диск" и далее действовать с помощью файлового менеджера.
Успехов!
Отвечу сам себе. RAW можно передать по WI-FI. Для этого нужно приложение RAW2DNG. На андройде работает.
У меня схема такая: После съемки кадры качаются на телефон, и по 4G автоматом улетают в облако. По приезду домой кадры уже на компютере.
Здравствуйте, elaz74. Напишите, пожалуйста, пошаговую инструкцию передачи raw на смартфон через raw2dng. Думаю это будет интересно многим.
Способ проверен на андройде.
Качаем из маркета приложение -RAW2DNG.
Подключаем камеру к компьютеру и устанавливаем все драйвера (этот шаг нужно сделать единожды)
Длят передачи raw на смартфон необходимо запустить RAW2DNG и нажат на три точки в левом верхнем углу. Выбрать Connect wifi camera. В камере выбрать передачу файлов на КОМПЬЮТЕР. Приложение найдет камеру и откроет сессию для передачи файлов. Единственный минус - долго. Пока проще купить OTG кабель для телефона и подключать камеру к телефону на прямую, и через любой файловый менеджер качать снимки. В таком варианте скорость выше раз в 10ть.
Данная часть поста - официальный вопрос к руководству компании SONY.
Обидно, что в отношении мобильной передачи файлов с камеры на смартфон, SONY сильно уступает конкурентам. Сейчас все больше приложений на смартфон предлагают внятную обработку RAW файлов. И при всей мобильности камеры, как серпом по причинным местам таскать с собой переходники и провода. В последнее время сложилось ощущение, что компания боится работать на опережение, оставляя покупателя в состоянии диссонанса; мобильная камера - куча проводов. Sony решила эту проблему на старших камерах. С них можно скачивать raw фалы через оф.приложение на нормальной скорости. И если нежелание решать эту проблему на младших моделях - это маркетинг, то это - Плохой маркетинг. Прошу дать ответ официального представителя компании. Ответьте на вопрос - будет ли обновление прошивки на младших моделях серии A6000 которое позволит скачивать исходники фотографии напрямую (читать как "БЕЗ КОСТЫЛЕЙ"), с камеры на смартфон.
Ваш метод весьма полезен, но для себя я купил OTG-картридер для смартфона на Aliexpress за и скидываю фотографии с флешки в облако. Тем у кого смартфон не поддерживает exfat, необходимо установить приложение Microsoft exFAT/NTFS for USB by Paragon Software.