Делитесь своим опытом!
Недавно купила камеру SONY ILCE-7M3 и объектив Sony SEL85F18.
Снимаю портреты и использую следующие настройки: область фокусировки - расш. рег. пятно АФ, режим фокусировки - покадровый АF (если режим фокусировки непрервный АF - следящ. AF. Расш. рег. пятно АФ), режим измерения - мульти, наст. АF лицо/глаз - вкл., распознавание объекта - человек, формат файла - RAW и JPEG (высокое). При съемке нажимаю на польз. клав. AF на глаз, чтобы сфокусироваться на глаз модели.
Сделала и сравнила снимки с моей камеры и такой же не моей и заметила, что снимки с моей камеры не такие резкие при тех же самых диафрагме, выдержке, ISO, фокусном расстоянии.
Я что-то не настроила в своей камере или это неисправность моей камеры?
Решено! Перейти к решению.
Здравствуйте.
Разделяете фокусировку и спуск по кнопкам специально или потому что камера не может? Если второе, обновите прошивку камеры (актуальная версия сейчас 3.10).
Помимо этого в меню есть настройки приоритетов автофокуса для AF-S и AF-C. Для AF-S лучше баланс изменить на AF. Также можно включить микрорегулировку автофокуса. В некоторых ситуациях с некоторыми объективами поможет сделать снимки резче. Полный список рекомендаций можно почитать в статье Александра Бахтурина.
Успехов!
Здравствуйте.
Разделяете фокусировку и спуск по кнопкам специально или потому что камера не может? Если второе, обновите прошивку камеры (актуальная версия сейчас 3.10).
Помимо этого в меню есть настройки приоритетов автофокуса для AF-S и AF-C. Для AF-S лучше баланс изменить на AF. Также можно включить микрорегулировку автофокуса. В некоторых ситуациях с некоторыми объективами поможет сделать снимки резче. Полный список рекомендаций можно почитать в статье Александра Бахтурина.
Успехов!