Делитесь своим опытом!
Здравствуйте. В руководстве пользователя Sony FE 24-105 F4 G OSS говорится о возможности перепрограммирования кнопки удержания фокусировки, но я не нашёл как это можно сделать на камере а 7. Может быть я ошибаюсь и перепрограммирование этой кнопки в связке с камерой а 7 возможно?
Решено! Перейти к решению.
Здравствуйте.
Функционал кнопки на объективе назначается в обычном меню настройки пользовательских клавиш. Обычно последним пунктом является кнопка на объективе. Я не помню как именно точно называется пункт, возможно, что-то вроде "Кноп. блок. фок.".
Успехов!
А какая версия прошивки в вашей камере?
Информация о совместимости с SEL24105G:
* Для параметра "Lens Comp.: Distortion" [Компенсация объектива: искажение] будет установлено значение "Auto" [Автоматически].
* Функция "Fast Hybrid AF" [Быстрая гибридная автофокусировка] доступна для камер с программным обеспечением версии 1.02 или более поздней.
* Переключатель коррекции дрожания доступен в программном обеспечении версии 1.02 или более поздней.
* Кнопка удержания фокусировки может быть использована, если на камере установлено программное обеспечение версии 1.02 или более поздней.
Есть правда вероятность, что здесь про саму возможность, а не настройку...
В A7 первого поколения АФ на глаз работает только в режиме фокусировки AF-S, т.е. фиксируется автоматикой намертво и дальнейшее отображение точки не сильно требуется. В A6300 же АФ на глаз может фокусироваться и в режиме AF-C, т.е. непрерывно. В этом случае отображение квадрата на глазу вполне оправдано.
Здравствуйте.
Функционал кнопки на объективе назначается в обычном меню настройки пользовательских клавиш. Обычно последним пунктом является кнопка на объективе. Я не помню как именно точно называется пункт, возможно, что-то вроде "Кноп. блок. фок.".
Успехов!
Здравствуйте. Пункт в меню о котором Вы пишите был в моей прежней камере а 6300, но в а 7 этого пункта нет. Жаль конечно, но с этим придётся смириться. Хотелось бы ещё выяснить вопрос о полезности функции "AF на глаз" т.к. в а 7 она работает не так как в а 6300. При нажатии на назначенную кнопку "AF на глаз" метка фокусировки на глазе появляется только на короткое время, потом она исчезает и остаётся рамка на лице "Обнаружение лиц". Остаётся ли фокус на глазе? Ведь при использовании светосильных объективов на полностью открытых диафрагмах ГРИП может быть таким, что глаза в фокусе, а ухо уже нет.
А какая версия прошивки в вашей камере?
Информация о совместимости с SEL24105G:
* Для параметра "Lens Comp.: Distortion" [Компенсация объектива: искажение] будет установлено значение "Auto" [Автоматически].
* Функция "Fast Hybrid AF" [Быстрая гибридная автофокусировка] доступна для камер с программным обеспечением версии 1.02 или более поздней.
* Переключатель коррекции дрожания доступен в программном обеспечении версии 1.02 или более поздней.
* Кнопка удержания фокусировки может быть использована, если на камере установлено программное обеспечение версии 1.02 или более поздней.
Есть правда вероятность, что здесь про саму возможность, а не настройку...
В A7 первого поколения АФ на глаз работает только в режиме фокусировки AF-S, т.е. фиксируется автоматикой намертво и дальнейшее отображение точки не сильно требуется. В A6300 же АФ на глаз может фокусироваться и в режиме AF-C, т.е. непрерывно. В этом случае отображение квадрата на глазу вполне оправдано.
Версия прошивки камеры 3.20. Собственно, мне хочется выяснить нужна ли функция "AF на глаз" или достаточно функции "Распознавания лиц". Меня сбивало то, что после фокусировки на глаз метка фокусировки исчезала и метка распознавания лиц становилась зелёной, т.е. распознавание лиц становилось приоритетным. Если действительно "AF на глаз" фиксируется автоматикой намертво то это как раз то, что я хотел выяснить. Спасибо.
Добрый день!
В пользовательской инструкции на SEL24105G указана только возможность использования этой кнопки, а не изменение её функции. Что касается изменения функции кнопки в камере, то оно производится согласно инструкции: https://helpguide.sony.net/gbmig/44840611/v1/ru/contents/TP0000245584.html.
Обращаем Ваше внимание на то, что если функция/кнопка в нем отсутствует, значит она не может быть изменена/назначена – это касается не только кнопки на объективе, но и всех остальных.
В чём смысл вашего сообщения? Указать мне на мою ошибку, что в инструкции не указана возможность изменения её функции? Тема закрыта.