Делитесь своим опытом!
Приветствую фанов всех музыкальных жанров, направлений и стилей,
Темы, как говорится, "не приходят из ниоткуда". Так и эта навеяна ассоциациями при недавнем написании поста Когда мы еще не понимали джаза... на jazzforum.ru , а также классической темой олдскульного сочинения из одноименной параллельной ветки Ваши любимые книги этим летом (за что коллеге Nina.S отдельное спасибо!)...
... в то самое "наше время" (которое у каждого из нас своё!) наверняка считались/считаются особенными из особенных пару альбомов... или просто пару вещей... Интересно, какие? Пожалуйста, порекомендуйте фанам Сообщества для прослушивания, поделитесь самыми яркими воспоминаниями, расскажите о своих свежих впечатлениях, "знаковых" событиях, "горячих" инсайдерских слухах... да, "всё, что Вашей душе угодно" из мира музыки. Итак, начало положено:
igorillo » Сб авг 17, 2013 15:33
ivan_buratino писал(а) (Пт окт 31, 2008 03:58):Я так и думал, что здесь собрались настоящие мужчины, а джаз - это так, ширма.
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Опять вернулся к Janis Joplin, Led Zeppelin (концертные альбомы), Nirvana, П. И. Чайковскому. После Nirvana ничего нового, по моему мнению, не было сыграно рокерами. Слушаю, короче говоря, классику всех жанров и любой мой ответ будет неизмеримо уже, чем мои настоящие музыкальные предпочтения.
alexrz написано:Опять вернулся к... Led Zeppelin (концертные альбомы)... Слушаю, короче говоря, классику всех жанров и любой мой ответ будет неизмеримо уже, чем мои настоящие музыкальные предпочтения.
Касательно Цеппелинов (их всегда обожал :smileylove:...) очень понимаю Вас коллега: от них даже мысли не было уходить, ведь от них не уходят потому, что "они не отпускают" :smileylaugh:, это чем-то похоже на то, как "не отпускает Родина-мать" (это я о ностальгии :smileyhappy:), что и подтверждается с течением времени.
P.S. Надо срочно включить You Shook Me, 1968 -
https://www.youtube.com/watch?v=z30HykJ8FAw
...как ни крути, однозначно Blues'a круче сыграть нельзя
... обратите внимание, на первый по счету лучший комментарий, что по ссылке:
Лучшие комментарии
... ну, что тут скажешь, наш человек!
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Удивлена, что в теме совсем нет русских музыкантов. А как же русский рок? Машина времени, БГ, Чайф, Наутилус, Земфира, Сплин, Океан Эльзы... список можно продолжать бесконечно. Я даже не могу выбрать, кого из них люблю больше
Nina.S написано:Удивлена, что в теме совсем нет русских музыкантов...
... наверное не время еще ограничиваться региональными персонами :smileywink:... однако, замечу, что все же есть уже упоминание о русском музыкальном гении, здесь:
alexrz написано:Опять вернулся к... П. И. Чайковскому... Слушаю, короче говоря, классику всех жанров и любой мой ответ будет неизмеримо уже, чем мои настоящие музыкальные предпочтения.
Коллега Nina.S , все же просим Вас порекомендовать нашему Сообществу парочку "душевных" вещей на Ваше усмотрение, просто повинуясь сиюминутному настроению (кстати, коллега alexrz, к Вам та же просьба)...
...иначе, нехорошо-таки, когда музыки много - а послушать нечего :smileylaugh:...
Сиюминутное настроение, говорите... Отлично!
Очень легкая и позитивная "Пятница" от Уматурман.
и конечно же Все будет волшебно! (Смысловые галлюцинации)
Отличного всем настроения и хороших выходных!
Дорогая Ninочка!
Конечно же русский рок жив (я в своем посте это упоминала :smileyhappy:)!
И всех тех, кто был перечислен в посте моей дорогой коллеги я уважаю и люблю!
Правда совсем русским этот рок назвать нельзя - Океан Эльзы все-таки украинцы:smileygeek:
Сюда же можно еще молдавский Здоб ши Здуб прибавить.
Но возвращаясь к одной из моих любимых групп - Океан Эльзы - хочу порекомендовать следующие композиции: "Відпусти" и "Я так хочу до тебе" - слушайте с удовольствием!
И всем отличных и позитивных выходных!
P.S. Вот ссылочка на видео группы.
Да , почему же только иностранщина , и почему только рок ?
А как вам Романсы например *Александр Малинин* . Ни что не приходит сразу , все ворошит время и начинаешь любить так , как будьто в первый раз .
http://www.youtube.com/watch?v=SOQZ6Jfg1mo&list=PLpdsD4XzxoFedJBOf825_i3fOscL5Wuwz
Всем приятных выходных !
Nina.S написано:... А как же русский рок? Машина времени, БГ, Чайф, Наутилус, Земфира, Сплин, Океан Эльзы... список можно продолжать бесконечно...
Бесконечно ли?
alexrz написано:
Nina.S написано:... А как же русский рок? Машина времени, БГ, Чайф, Наутилус, Земфира, Сплин, Океан Эльзы... список можно продолжать бесконечно...
Бесконечно ли?
Сомнения коллеги alexrz далеко-таки небезосновательны, если применять для оценки критерии мирового уровня, как например:
1. 500 величайших песен всех времён и народов, или
2. 500 величайших альбомов всех времён и народов .
P.S. Положа руку на сердце, проголосовал бы за включение в один ряд с песнями всех времен и народов из первого списка только... :smileyconfused:...:
Константин Никольский и "Воскресенье" - Музыкант, 1971 -
http://www.youtube.com/watch?v=XveeOKqOdfI
P.P.S. ...однако, чтобы замахнуться, даже на гипотетический альбом для второго списка всех времен и народов, полагаю, потребуется отобрать самые лучшие вещи Константина Никольского в его лучшем исполнении (давайте попробуем начать хотя бы навскидку, пока из того, что легкодоступно - посмотрим, что из этой затеи выйдет... ...):
Константин Никольский - Альбомы (1994-2007) -
http://musicmp3spb.org/artist/konstantin_nikoljskii.html
Константин Никольский - Лучшее (версия концерта '92) -
http://www.youtube.com/watch?v=9Z6iCLoDEZc&list=PLD37D5E61869B35E2
...
Да, вы правы. С "бесконечностью" я погорячилась Отечественных рок-групп появляется сейчас много, но большая их часть годится лишь для однократного прослушивания.
Интересные списки, igorillo. Неплохо бы создать из них плей-лист для плеера...
Goddammit...It's like turning on the sex switch.