Делитесь своим опытом!
Есть ноут FZ 31s с немецкой Вистой Home Premium. Хочу поставить на него Windows 7 Ultimate. Но у меня есть только диск от AW серии. Чистую установку делать не хочу так как в этом случае теряю весь предустановленный софт. Где взять диск со всеми программами которые стоят изначально не знаю. А превращать VAIO в обычный ноут типа Aser но с железом Sony не вижу смысла. Могу-ли я без потери софта установить Windows 7 с имеющегося у меня диска от AW. Благо драйвера под семёрку для моего ноута есть на странице Sony. Кстати потом я хочу перейти с английской семёрки на русскую, надеюсь это проблем не создаст. Я живу в Германии и обращаться по этому поводу в сервис как говорится себе дороже. Вопрос: могу ли я сделать этот апдейт и какие могут быть проблемы. Ответившему моё огромное спасибо. Пиво к сожалению через интернет не передаётся, а жаль.
Эва как...
диск от одной серии, апдейт хотим делать на другой...и рыбку съесть и ....сесть
так ведь не бывает
по сабжу...
предварительный(полный,включая скрытую область на внешний носитель) бэкап текущего состояния, лучше сторонним софтом --- ставить чистую вынь 7 с оригинального образа ---привязка к железу сони вин7-- далее дрова
софт сони можно выдрать из ранее сохраненного образа скрытой области, далее установка что действительно надо по необходимости\желанию....
Вот это новость! Неужели у Sony каждый диск апдейта операционки привязан к конкретной серии ноутов. А как же диски с апдейтом от мелкомягких. У них что, привязка ко всему железу и всем сериям ноутов встроенна?
этот вопрос проще задать в суппорт
я тебе отписал алгоритм который делал на своем тазике...
а закатать апдейт c висты до 7 от AW на FZ серию....ну не знаю...хотя в 7 дыры для перехода по версиям (WAU) имеются при помощи OЕМ ключей
пробуй...только про бэкап не забудь...
ЗЫ правильнее чистая установка ОС - меньше проблем