отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Образ Vista для восстановления

maxsedov
Посетитель

Образ Vista для восстановления

Физически сломался винт (включая рековери область), самостоятельно образ я естественно тоже не сделал.

Подскажите как теперь скачать образ Висты для FZ290 ноутбука? Есть ли какой официальный источник или кто может поделиться плиз

8 ОТВЕТ 8
profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Физически сломался винт (включая рековери область), самостоятельно образ я естественно тоже не сделал. 

Подскажите как теперь скачать образ Висты для FZ290 ноутбука? Есть ли какой официальный источник или кто может поделиться плиз

Официальный источник - это сервисные центры, но это стоит дополнительных денег (адреса сервис-центров здесь ), есть правда подозрение, что с вашей моделью, которая судя по всему американская, будут сложности, но попробовать можно.

Второй способ - поискать в интернете образы дисков, сами знаете как :slight_smile:

profile.country.ru_RU.title
aleksmac
Посетитель

проблема на ровном месте... :slight_smile:
Скачиваете в сети образ висты (только не сборку, а оригинальный образ)дрова с оф сайта http://esupport.sony.com/US/perl/swu-list.pl?mdl=VGNFZ290&SelectOS=48
ЗЫ я бы 7 воткнул...тем более выбор есть...
ЗЗЫ все таки суппорт для американцев шикарный...не то что для россии :devil:

maxsedov
Посетитель

Куда то один ответ потерялся.

Что значит "я бы 7 воткнул...тем более выбор есть..." ? Можно бесплатно с Висты на 7-ю проапгрэйдится? Это как? Вводить той же серийник что н висту?

Хаченую версию как-то не хочется, есть лицензионная виста

aleksmac
Посетитель

Можно бесплатно с Висты на 7-ю проапгрэйдится    

я бы сначала висту восстановил, сделал резервную копию, а затем игрался с апгрейдом до 7,
    Хаченую версию как-то не хочется  

:slight_smile: :slight_smile: зачем хаченую, можно как оригинальную сделать, впрочем, можно все купить в M$\Sony :wink:

maxsedov
Посетитель

А чего играться? На сайте сони ссылка на сайт микрософт, на сайте микрософт ссылка на локальных дистрибютеров (например софткей), на сайте софткей виндовс 7 home premium стоит 4.5 тыс рублей, жалко такие деньги отдавать. Поэтому останусь на висте.

aleksmac
Посетитель

:slight_smile: может не совсем корректно выразился...

А чего играться

и...
на сайте софткей виндовс 7 home premium стоит 4.5 тыс рублей

возникает вопрос где образ висты брать то будете? на сайте софткей ? дык уже оплатили сполна за все при покупке ноутбука...оригинальных образов в сети как висты, так и 7 предостаточно...установить можно хоть то, хоть другое, тем более поддержка по железу присутствует и для 7 официальная....и не стоит это :wink:
4.5 тыс рублей 

только в Вашем случае, ИМХО, кончатся все танцы банальным разводом на дензнаки (без обид) со стороны оф сервиса...в последнем высказывании хотел бы ошибиться :slight_frown:
ЗЫ
 есть лицензионная виста

вопросы лицензионности [:">] бальзам на душу производителю ОС..и повод к подталкиванию Вас на очередные траты...ИМХО, конечно :slight_smile:

maxsedov
Посетитель

То ли я вас не пойму, то ли вы меня.

Поставлю вопрос ребром: ключ от лицензионной Висты (тот который в комплекте с ноутбуком, на этикетке Vista на ноутбуке) подойдет к Windows 7?
Знаю некоторые другие производители ноутов (не сони) продавали в комплекте беспланый апдэйт с Vista на Windows 7 (в смысле ноутбук с предустановленной Виста, а после офф. выхода Wondows 7 бесплатный апгрэйд до Windows 7). Но Сони, насколько я знаю так не сделала (или для моего ноутбука такой акции не было) и я только могу купить Windows 7 на общих основания, за полную цену (как будто у меня Vista-ы и не было). Поправьте меня если я не прав.

p.s. Softkey продает Windows 7 в коробочке, на диске
p.s. Полкупать Windows 7 я естественон не буду, так как Вы правильно сказали уже заплатил сполна за Vista.

aleksmac
Посетитель

Поставлю вопрос ребром: ключ от лицензионной Висты (тот который в комплекте с ноутбуком, на этикетке Vista на ноутбуке) подойдет к Windows 7?

нет, более того ключа в чистом виде у Вас нет и от висты в настоящий момент...на дне сертификат подлинности (OEM COA)...и активировать сертификатом систему(висту)после установки "начисто" удастся скорее всего только по телефону в M$... ну это технические нюансы...
 я только могу купить Windows 7 на общих основания, за полную цену (как будто у меня Vista-ы и не было). Поправьте меня если я не прав.
официально так и есть...Вы правы...
 Полкупать Windows 7 я естественон не буду, так как Вы правильно сказали уже заплатил сполна за Vista.
Да ни боже мой :slight_smile: Более того в качестве компенсации за "пользование" убожеством под названием виста :devil: и откровенно алчное отношение к пользователям со стороны вендора+M$ в этом вопросе (перехода на 7)пользуйтесь 7...как ее сделать легальной...боюсь в рамках сего ресурса алгоритм (достаточно не сложный)описать не получится :slight_frown: авторские права, как никак :smileygrin: так что если интерес есть милости прошу в лс или macuk@yandex.ru