Делитесь своим опытом!
Пришло уведомление через vaio update о необходимости обновить биос. Скачал файл, обновил. После перезагрузки Vaio Care предложил создать рековери диск. При попытке создания вылезла фот такая фигня:
В самой винде, при открытии "Мой компьютер" dvd rom присутствует.
До этого, при установке винды с диска вылазила ошибка, о том, что не ноут не может найти оптический диск, но тогда не придал значения, думал ошибка сборки и установка удалась при запуске диска из под винды.
Что это за проблема и как ее решить?
Решил попробовать обновить прошивку для DVD optiarc dvd rw ad-7700h, но что-то у меня не получается её найти.
На принтскрине как раз-таки не видно, чтоб сидиром присутствовал вообще.
Кроме того, на прошлых версиях могли возникать глюки ещё из-за наличия виртуального диска.
ДВД винда видит, в диспетчере устройств он присутствует. Наличие виртуального привода - возможно, но глюк с отсутствием двд возникал и при установке винды, при старте с загрузочного диска. При этом даже винда не грузилась, не то, что виртуальные приводы.
Кстати, не подскажете, где можно на этот привод прошивкой разжиться?
На принтскрине видны только 2 жёстких диска. Мало того, на показанном этапе создания дисков должна была уже появиться скрытая область с названием "Recovery".
Прошивку могу подсказать лишь ту, что выложена на сайте (если есть таковая). Какая модель ноута?
Вот еще один скрин:
Модель VPC F11M1R