Dołącz teraz - stań się częścią naszej społeczności!

Перестала работать сенсорная панель

ROZWIĄZANE
westland77
Użytkownik

Перестала работать сенсорная панель

Добрый день.

Ноутбук SONY VAIO SVS1312E3RR, перестала работать сенсорная панель. Перемещение стрелки по экрану нет, а нижние кнопки работают. Прокрутка страницы работает и масштаб. В Mod Pad и Диаграмме давления реакция  есть(рисует). Мышь тоже работает. Что могло отключиться или выйти из строя?

1 ZAAKCEPTOWANE ROZWIĄZANIE

Zaakceptowane rozwiązania
westland77
Użytkownik

Сделал восстановление системы. Пока всё работает.

Выражаю благодарность всем откликнувшимся.

Wyświetl rozwiązanie w oryginalnym poście

13 ODPOW. 13
profile.country.ru_RU.title
Moozg_ru
Doradca

В диспетчере устройств в разделе "Мыши и иные указывающие средства" есть устройства с жёлтым тругольничком?

мой блог - moozgru.wordpress.com
westland77
Użytkownik

Нет. 

Но попробую переустановить драйвер на тачпад.

westland77
Użytkownik

Странно, переустановил драйвер, ноутбук пошёл в перезагрузку, в это время сенсорная панель работала, стрелка двигалась. Ноутбук издал какой-то странный звук. Перезагрузился, началась загрузка, сенсорная панель работала(стрелка двигалась), по окончании загрузки панель снова перестала работать.

westland77,

Привет!

Для начала выполните официальные рекомендации от SONY по устранению данной неисправности:

http://genesis.sony-europe.com/instranet/ccil_sony/selfservice/searcher.jsp?DocId=50392&l=ru_RU&m=SV...

"Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты."
Людвиг ван Бетховен
profile.country.ru_RU.title
Microcomp
Znawca

Или несите к нам. Предварительно сохраните все важные данные с ноутбука.

Сервисный центр MicroComp; тел. +7 (495) 984 35 63, http://microcomp.ru
profile.country.RU.title
klopio
Pasjonat

А драйвер тачпада установился после установки ?

Возможно просто не ставится драйвер тачпад из за присутствия подключенной мышки .

Или перед установки драйвера надо просто сначала удалить его .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
westland77
Użytkownik

Удалил Драйвер тачпада Синаптик и сенсорная панель заработала. Сейчас попробую заново его переставить. Значит проблема программная.
westland77
Użytkownik

Переустановил драйвер и опять та же ситуация...не работает(вернее работает секунд 10-15 при загрузке рабочего стола, потом перестаёт). Возможно конфликт с операционной системой или что то ещё? Вчера устанавливал пакет обновления Виндоус, может в нём дело? Хотя вчера всё работало и сегодня работало половина дня.

westland77,

А какой драйвер, версия, и откуда вы его ставите?
Вот со странички поддержки вашей модели ноутбука: Touchpad Driver       

Попробуйте его установить, если у вас стоит иной.

Если же и это не поможет, то тогда ставьте этот, самый последний: ftp://ftp.vaio-link.com/PUB/VAIO/ORIGINAL/SPDTPD-00294670-0082.EXE

Удачи..!

"Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты."
Людвиг ван Бетховен