Делитесь своим опытом!
В связи с последними событиями (опять!) возникает вопрос, нормальна ли ситуация, что ровно раз в год, после ремонта в СЕРСО мне снова приходится менять систему охлаждения и видеокарту ноутбука.
Симптомы просты : ноутбук неожиданно выключается и при перезагрузке выдает на экране баги : разноцветные полосы и тп, В первый раз он поломался в мае 2008,буквально за неделю до конца гарантии (год!) - сдал в СЕРСО, отремонтировали по гарантии.
Еще раз - через год - в апреле 2009, если не ошибаюсь, - снова та же проблема, с теми же симптомами.
сейчас опять - в июле 2010, та же фигня.
Ноутбук в режиме стамина бывает редко, активно используется в режиме скорости.
Каждый негарантийный год за ремонт отдаю примерно 16к и лишаюсь ноутбука на две недели.
Нормальна ли данная ситуация и что вообще с ним можно поделать?
Я считаю, что ненормальная ситуация. Можно чистить ноутбук и следить за системой охлаждения(использовать внешние кулеры).
Возможные причины - быть может не совсем удачная архитектура ноутбука и видеокарты.
Может быть стоит задуматься о смене ноутбука.
Переключение режимов используется в 3 сериях: VGN-Sz, VGN-Z, VPCZ (коль упомянут "стамина"), все серии - бизнес, поэтому к их разработке и тестированию подходят с особым пристрастием.
Думаю, что данный случай является скорее исключением, чем правилом, поэтому могу только посоветовать нести в сервисный центр. Если есть сомнения, попросите их провести экспертизу для выяснения причин такой ситуации.
Да, ноутбук SZ7-RXN\C. Писал вечером в расстроенных чувствах, в процессе архивирования данных с ноута - забыл модель указать.В сервис уже сдал, в субботу (ну а что еще делать, он нужен в рабочем состоянии как можно скорее).
Задам вопрос про экспертизу специалисту СЕРСО, который позвонит после диагностики.
И да, учитывая то, как используются другие SZ7 на работе - мой это просто какое то исключение.
(в нем никогда не ломается ничего кроме системы охлаждения, такое вот ощущение)
Спасибо большое.
По поводу чистки - максимум что я могу сделать как не особо разбирающийся в ноутбуках человек - регулярно очищать от пыли рабочее место 😃
А температурные и другие условия - тут уж не я волен выбирать, к сожалению.