Делитесь своим опытом!
Вот тест потери заряда:
Шаг 1 - Подключите ноутбук к зарядному устройству и сети и заряжайте до тех пор, пока значок заряда Windows не покажет "Польностью заряжен (100%)"
Шаг 2 - Выключите ноутбук при подсоединённым зарядном устройстве, пока не потухнут все светодиоды на ноутбуке
Шаг 3 - Отсоедините зарядное устройство и подождите 24 часа
Шаг 4 - Подключите ноутбук к зарядному устройству
Шаг 5 - Включите ноутбук с зарядным устройством, подключённым к сети
Шаг 6 - После загрузки Windows проверьте остаточный уровень батареи на значке заряда Windows
У меня сомнения, что эта последовательность корректна, т.к. при включении зарядника начинается запитка аккумулятора, но возможно, что заряд ожидается незначительным.
и че это даст?
не знаю что они там рекоммендуют, но как где-то уже сообщали, что все тесты по поводу того, сколько держит батарея проводятся в лабораторных условиях близких к идеальным, и что компании, в т.ч. сони когда пишут о том, что батарея держит "стока-то", на самом деле вводят покупателей в заблуждение.. это как бы отсупление от темы, но..
помнится я, когда была программа тестирования буков TZ серии на выявленные дефекты в питании, попросил за одно протестировать потерю заряда батареи, на тот момент бук фактически был новый (ему было около 6 мес), привезли мне его обратно, с тряпкой для экрана 🙂 и заключением относительно моего вопроса (именно заключением), что потеря батареи за три дня на 20 процентов это нормально и не является неисправностью. Я посмеялся, и не стал им вкатывать претензию, хотя мог, т.к. фактически нигде в инструкции этой информации нет, до покупателя ее никто и никогда не доводит, хотя она является для бука существенной и этого основания достаточно чтобы привлечь и продавца и сони к ответу, но опять но..
В целом меня это не напрягает, у меня редко бывают случаи когда сижу без зарядки больше пары дней, хотя относительно достоверности информации не мешало бы уже исправляться.
Все вендоры заявляют время батареи в идеальных условиях, поэтому Сони тут не исключение. Это я написал, так, видел недавно кейс про потери заряда батареи и ответ от инженеров. Мне сложно говорить в целом, но аккумуляторы у первых 2 ноутов Сони, с которыми я столкнулся, сдохли практически в ноль уже после года использования.
Сейчас, как внедрили эту функцию ухода за батареей, ситуация вроде как исправилась, во всяком случае передо мной ноут, который полтора года как используется, и всё нормально с аккумулятором.
про время работы батареи согласен, я даже тестировал, отрубал все кроме экрана программно, датчик на 8 показал, как и говорили, но я больше имел ввиду состояние покоя, ни один из ноутов которые у меня были до этого, самые дешевые, даже за неделю не теряли больше 5-10 процентов если были в нерабочем состоянии, поэтому все-таки косяк с батареями есть, тем более что ноут стоит немалых денег.
Все вендоры заявляют время батареи в идеальных условиях, поэтому Сони тут не исключение. Это я написал, так, видел недавно кейс про потери заряда батареи и ответ от инженеров. Мне сложно говорить в целом, но аккумуляторы у первых 2 ноутов Сони, с которыми я столкнулся, сдохли практически в ноль уже после года использования.
Сейчас, как внедрили эту функцию ухода за батареей, ситуация вроде как исправилась, во всяком случае передо мной ноут, который полтора года как используется, и всё нормально с аккумулятором.
Да и мне хотелось бы знать, можно ли на серию FZ поставить?
Эту функцию внедрили года полтора назад, и она на аппаратном уровне, тут ничего не сделаешь. Напр. на SZ5 (где не было этой функции) просто уже не вставится аккумулятор от SZ6 (где внедрили её), хотя с виду они и одинаковые.
Эту функцию внедрили года полтора назад, и она на аппаратном уровне, тут ничего не сделаешь. Напр. на SZ5 (где не было этой функции) просто уже не вставится аккумулятор от SZ6 (где внедрили её), хотя с виду они и одинаковые.
Хм... Не понятно ничего.
У меня тоже вопрос.
В общем на ноуте включена функция ухода за батарейкой. До 50% заряжает. Затем зарядка отключается на аппаратном уровне.
Но как то раз я при заряде в 50% отключил комп и через десять минут включил уже без внешнего питания. Заряд отображался как 30%. Куда исчезли те 20, ибо до выключения было 50%.