Делитесь своим опытом!
Вот тест потери заряда:
Шаг 1 - Подключите ноутбук к зарядному устройству и сети и заряжайте до тех пор, пока значок заряда Windows не покажет "Польностью заряжен (100%)"
Шаг 2 - Выключите ноутбук при подсоединённым зарядном устройстве, пока не потухнут все светодиоды на ноутбуке
Шаг 3 - Отсоедините зарядное устройство и подождите 24 часа
Шаг 4 - Подключите ноутбук к зарядному устройству
Шаг 5 - Включите ноутбук с зарядным устройством, подключённым к сети
Шаг 6 - После загрузки Windows проверьте остаточный уровень батареи на значке заряда Windows
У меня сомнения, что эта последовательность корректна, т.к. при включении зарядника начинается запитка аккумулятора, но возможно, что заряд ожидается незначительным.
Куда исчезли те 20, ибо до выключения было 50%
потеря батареи за три дня на 20 процентов это нормально и не является неисправностью
Я думал мы уже перерасли каменный век. Считал, что система защиты батареи контролирует уровень заряда. Думал что давно уже придумали умные схемы питания.
Из всего, что вы перечислили жрать энергию могут только нагрузочные резисторы, транзисторы, а так же все возможные микросхемы (что по сути набор тех же транзисторов, резисторов и кондеев). И я думаю, что когда ноутбук выключен, то питание с основной батареи акумулятора должно быть крайне низким, попросту не значительным.
То, что 20 процентов ушло на загрузку винды - вариант! Но что-то уж больно много.
На самом деле тема давнишняя про эти аккумуляторы. Последний раз кто-то из саппорта говорил, что проходит поддержка электроники, постоянный опрос кнопок и тд. и тп., что туда и уходит часть заряда.
На самом деле тема давнишняя про эти аккумуляторы. Последний раз кто-то из саппорта говорил, что проходит поддержка электроники, постоянный опрос кнопок и тд. и тп., что туда и уходит часть заряда.
Создавайте новую тему с вопросом, я её форвардну на внутренний саппорт.
У меня аккумулятор разряжается при выключенном ноуте. За неделю простоя разрядился с 50%-ного заряда (вкл. функция сбережения аккумулятора) так, что даже не смог включится с батареи. Есть угроза полного разряда батареи при таком раскладе? Неохото батарейку каждый раз вынимать из ноута, но и убить батарейку тоже не хочется!
Что эт за ерунда?