отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проверка аккумулятора, рекомендованная Сони

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Проверка аккумулятора, рекомендованная Сони

Вот тест потери заряда:
Шаг 1 - Подключите ноутбук к зарядному устройству и сети и заряжайте до тех пор, пока значок заряда Windows не покажет "Польностью заряжен (100%)"
Шаг 2 - Выключите ноутбук при подсоединённым зарядном устройстве, пока не потухнут все светодиоды на ноутбуке
Шаг 3 - Отсоедините зарядное устройство и подождите 24 часа
Шаг 4 - Подключите ноутбук к зарядному устройству
Шаг 5 - Включите ноутбук с зарядным устройством, подключённым к сети
Шаг 6 - После загрузки Windows проверьте остаточный уровень батареи на значке заряда Windows

У меня сомнения, что эта последовательность корректна, т.к. при включении зарядника начинается запитка аккумулятора, но возможно, что заряд ожидается незначительным.

OM NAMAH SHIVAYA
15 ОТВЕТ 15
profile.country.RU.title
mrv2006
Новый

Куда исчезли те 20, ибо до выключения было 50%

:laughing: потратились на загрузку windows
потеря батареи за три дня на 20 процентов это нормально и не является неисправностью

:slight_smile: потеря батареи за месяц, когда она лежит на полке, а ноут работает от сети без нее, - 0%
Это косяки не батареи, а самого ноута и его схемы питания: кондеры, резисторы и пр. продолжают нехило жрать электричество когда ноут выключен; зарядка продолжается даже тогда, когда аккумулятор уже полностью зарядился => перезаряд => хана ему через полгода постоянной работы от сети

VovanGrup
Посетитель

Я думал мы уже перерасли каменный век. Считал, что система защиты батареи контролирует уровень заряда. Думал что давно уже придумали умные схемы питания.
Из всего, что вы перечислили жрать энергию могут только нагрузочные резисторы, транзисторы, а так же все возможные микросхемы (что по сути набор тех же транзисторов, резисторов и кондеев). И я думаю, что когда ноутбук выключен, то питание с основной батареи акумулятора должно быть крайне низким, попросту не значительным.

То, что 20 процентов ушло на загрузку винды - вариант! Но что-то уж больно много.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

На самом деле тема давнишняя про эти аккумуляторы. Последний раз кто-то из саппорта говорил, что проходит поддержка электроники, постоянный опрос кнопок и тд. и тп., что туда и уходит часть заряда.

OM NAMAH SHIVAYA
mannymanny
Посетитель

На самом деле тема давнишняя про эти аккумуляторы. Последний раз  кто-то из саппорта говорил, что проходит поддержка электроники, постоянный опрос кнопок и тд. и тп., что туда и уходит часть заряда.

Алексей! Пожалуйста ответьте на вопрос по сути....?!
Повторяюсь наверное,- какой МИНИМАЛЬНЫЙ остаточный заряд батареи должен быть после провеления теста Sony о котором говориться в первом посте. Минимальный ниже которого можно звонить в службу поддержки и требовать замены бракованного аккумулятора.
Заранее благодарен за ответ!

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Создавайте новую тему с вопросом, я её форвардну на внутренний саппорт.

OM NAMAH SHIVAYA
VovanGrup
Посетитель

У меня аккумулятор разряжается при выключенном ноуте. За неделю простоя разрядился с 50%-ного заряда (вкл. функция сбережения аккумулятора) так, что даже не смог включится с батареи. Есть угроза полного разряда батареи при таком раскладе? Неохото батарейку каждый раз вынимать из ноута, но и убить батарейку тоже не хочется!

Что эт за ерунда?