отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VGN-SZ2XRP_C

Bolkonskyy
Посетитель

VGN-SZ2XRP_C

День добрый! Свалился на меня сий ноут. Им весьма доволен, но есть ряд проблемм: не работает биометрическое устройство (отпечатки пальцев), софтинка само устройство просто не видит, в BIOS'e ни чего с ним сваязанного не нашел; не откликаются функциональные кнопки (громкость, яркость и т.д.) при чем включение ф-ии Scr Lk срабатывает;
Вопрос: как с этим бороться?

25 ОТВЕТ 25
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Какая ось стоит?

OM NAMAH SHIVAYA
profile.country.ru_RU.title
ctcctc
Посетитель

День добрый! Свалился на меня сий ноут. Им весьма доволен, но есть ряд проблемм: не работает биометрическое устройство (отпечатки пальцев), софтинка само устройство просто не видит, в BIOS'e ни чего с ним сваязанного не нашел; не откликаются функциональные кнопки (громкость, яркость и т.д.) при чем включение ф-ии Scr Lk срабатывает;
Вопрос: как с этим бороться?

Есть подозрение что ноут паленый и устройство сканирования пальцев просто отключено от матплаты физически (вынута клемма). Поэтому и в биосе ничего нет на контроллер сканера отпечатков пальцев. Я бы проверил, разобрав бук и посмотрел все ли воткнуто и ничего не отсоединено... Но если на нем стоял пароль по сканеру пальца, то бук не заведется пока этот палец не приложить. Такие мысли...

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

После нескольких неудачных сканов при включении питания появляется обыкновенный пароль биоса, а его уже можно сбросить. Соответственно, в биосе уже можно стереть сохранённые отпечатки пальцев (там есть пункт "clear fingerprints"?).

Когда я переводил Висту на В7 на SZ, проблема была как раз в версии UPEKа, которая не поддерживала В7 и были проблемы с модулем распознавания отпечатков.

OM NAMAH SHIVAYA
Bolkonskyy
Посетитель

Ось - WXP SP2, поставил первую попавшуюся под руки, могу поставить что угодно, но сомневаюсь, что дело в оси..
На счет паленый или нет - хз, не исключено, т.к. ноут ко мне пришел через 10-е руки да и по смешной для него цене, но это пока что радует.. Естественно ноут я уже разбирал, т.к. было еще несколько других косяков: отломан пластик на переключателе STAMINA->SPEED на самой плате, но это вопрос решаемый вполне, минут 5 работы паяльником, дольше искать сам тумблер; левая "штанга" крышки себя немного плохо ведет, видно, что ударили, но это то же пока терпимо. В общем то косяки есть у ноута, но, пардон такой бук за такие бапки - считаю вполне приемлемо. Самая, считаю, большая проблемма это с биометрикой.
В ходе разборки ноута в области биометрического устройста каких либо механических повреждений, ровно как и повреждений (отсутствия) шлейфов, выявлено не было, сам думал, что дело в этом, но не тут то было.
Господа, какие у кого мысли? Как провести диагностику биометрического устройства?
+ так до сих пор не решилась проблемма с функциональными кнопками прибавления/убавления громкости и яркости..
+ не получается обновить BIOS, есть какие либо тонкости этого процесса?

Bolkonskyy
Посетитель

При попытке обновить BIOS (файлик "PHBSYS-01041222-UN" скачан с http://support.vaio.sony.eu/computing/vaio/downloads/updates/index.aspx?m=VGN-SZ2XRP_C&l=ru_RU ) пишит во чего: "Не удается прочитать сведения о системе".
Как лечится?
Кстати в BIOS'е нет ни какой инфы о сканере пальчиков ВООБЩЕ!, в отличие от аналогичной модельки ноута, серия SZ то же, а циферки дальше немного другие..
Само устройство в купе с кардридером и тачпадом подключается к матери одним шлейфом, на нем, как сказал, ни каких дефектов нету..

aleksmac
Посетитель

Ось - WXP SP2, поставил первую попавшуюся под руки ...........При попытке обновить BIOS (файлик "PHBSYS-01041222-UN" скачан с http://support.vaio.sony.eu/computing/vaio/downloads/updates/index.aspx?m=VGN-SZ2XRP_C&l=ru_RU ) пишит во чего: "Не удается прочитать сведения о системе".  

противоречий не находите?

Bolkonskyy
Посетитель

хм.. лицензии к сожалению под рукой нету.. рекавери диска сонявского то же.. какие мои действия?
есть не по далеку от меня ноут из серии SZ6, но там то же рекавери диск куда-то потерялся.., ищем.., он вообще подойдет?

aleksmac
Посетитель

хм.. лицензии к сожалению под рукой нету     

что бы откинуть сразу проблемы со стороны ос при обновлении биос, ставь с образа оригинального дистрибутива винды...не любит сони сборки...проверено :slight_smile:
ЗЫ А что забился хрюшу ставить? 7 ставить и времени меньше, и как ни крути получилась ось неплохая совсем (хоть и не поклонник я M$)

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Ну ещё вариант поискать рекавери диски SZ2 с ХР (SZ1-SZ3 поставлялись с ХР). Ну и как третий вариант могу подогнать рекавери диски от SZ5 с Вистой, они на SZ2 тоже подойдут.

OM NAMAH SHIVAYA