Делитесь своим опытом!
День добрый! Свалился на меня сий ноут. Им весьма доволен, но есть ряд проблемм: не работает биометрическое устройство (отпечатки пальцев), софтинка само устройство просто не видит, в BIOS'e ни чего с ним сваязанного не нашел; не откликаются функциональные кнопки (громкость, яркость и т.д.) при чем включение ф-ии Scr Lk срабатывает;
Вопрос: как с этим бороться?
из того, что имеется у меня под рукой W7 есть, но не горю желанием ее ставить.., да и честно говоря, сомневаюсь, что проблеммы с биометрикой из-за оси.. как вариант рассматриваю убунту, но все же, предпочтительней WXP, привык я к ней)
7ку поставлю исключительно протестить функциональные кнопки на работоспособность и возможность прошить BIOS, потом снесу..
а где взять образ оригинального дистрибутива винды? что-то у меня такого нет..
См. личку
Ну ещё вариант поискать рекавери диски SZ2 с ХР (SZ1-SZ3 поставлялись с ХР). Ну и как третий вариант могу подогнать рекавери диски от SZ5 с Вистой, они на SZ2 тоже подойдут.
по функциональным кнопкам были похожие проблемы на старой соньке. решились переустановкой соответствующих утилит сони.
хотя... у Вас так сложно все и запутано , может, и не поможет.
утановка доступных соневских утилит с сайта сони, проблемму не решили, но в сонях я - нуп полный, может чего и не правильно делаю, да и не совсем понятен механизм установки этих самых утилит, + есть оригинальные дрова, скачены от туда же, но опять таки не совсем понятно как их ставить, там библиотеки, а установочных нету, а устройства для которых дрова есть - винда не обнаруживает и соответственно не запрашивает их.. в общем мутное дело, но разбираться надо)
если у Вас хрюша, то если она не видит что-то из устройств, можно попробовать поставить их вручную, самому выбирая производителя, место для драйвера. есть в хрюше мастер специальный для этого.
да тут как бы саму биометрику даж BIOS "не видит"..
Даааа. А железо-то вообще в порядке? Может, с железом где-то проблемы....
Что-то пока на ум ничего не приходит...
Ага, подтвержу, вчера присутствовал при опробировании дисков восстановления. Ни винда, ни биос не видят датчика отпечатков пальцев.
Сегодня - завтра буду мучать ноут софтом, в воскресенье попробую железо поковырять, а именно подключить сканер от другой сони, поглядим чего выйдет.. Всем спасибо за мысли и советы))
Алексей, на другом ноуте (не сони) на дисках таки оказались данные, но не совсем понятно как их юзать)) Спасибо за помощь))