Делитесь своим опытом!
День добрый! Свалился на меня сий ноут. Им весьма доволен, но есть ряд проблемм: не работает биометрическое устройство (отпечатки пальцев), софтинка само устройство просто не видит, в BIOS'e ни чего с ним сваязанного не нашел; не откликаются функциональные кнопки (громкость, яркость и т.д.) при чем включение ф-ии Scr Lk срабатывает;
Вопрос: как с этим бороться?
Какая ось стоит?
День добрый! Свалился на меня сий ноут. Им весьма доволен, но есть ряд проблемм: не работает биометрическое устройство (отпечатки пальцев), софтинка само устройство просто не видит, в BIOS'e ни чего с ним сваязанного не нашел; не откликаются функциональные кнопки (громкость, яркость и т.д.) при чем включение ф-ии Scr Lk срабатывает;
Вопрос: как с этим бороться?
После нескольких неудачных сканов при включении питания появляется обыкновенный пароль биоса, а его уже можно сбросить. Соответственно, в биосе уже можно стереть сохранённые отпечатки пальцев (там есть пункт "clear fingerprints"?).
Когда я переводил Висту на В7 на SZ, проблема была как раз в версии UPEKа, которая не поддерживала В7 и были проблемы с модулем распознавания отпечатков.
Ось - WXP SP2, поставил первую попавшуюся под руки, могу поставить что угодно, но сомневаюсь, что дело в оси..
На счет паленый или нет - хз, не исключено, т.к. ноут ко мне пришел через 10-е руки да и по смешной для него цене, но это пока что радует.. Естественно ноут я уже разбирал, т.к. было еще несколько других косяков: отломан пластик на переключателе STAMINA->SPEED на самой плате, но это вопрос решаемый вполне, минут 5 работы паяльником, дольше искать сам тумблер; левая "штанга" крышки себя немного плохо ведет, видно, что ударили, но это то же пока терпимо. В общем то косяки есть у ноута, но, пардон такой бук за такие бапки - считаю вполне приемлемо. Самая, считаю, большая проблемма это с биометрикой.
В ходе разборки ноута в области биометрического устройста каких либо механических повреждений, ровно как и повреждений (отсутствия) шлейфов, выявлено не было, сам думал, что дело в этом, но не тут то было.
Господа, какие у кого мысли? Как провести диагностику биометрического устройства?
+ так до сих пор не решилась проблемма с функциональными кнопками прибавления/убавления громкости и яркости..
+ не получается обновить BIOS, есть какие либо тонкости этого процесса?
При попытке обновить BIOS (файлик "PHBSYS-01041222-UN" скачан с http://support.vaio.sony.eu/computing/vaio/downloads/updates/index.aspx?m=VGN-SZ2XRP_C&l=ru_RU ) пишит во чего: "Не удается прочитать сведения о системе".
Как лечится?
Кстати в BIOS'е нет ни какой инфы о сканере пальчиков ВООБЩЕ!, в отличие от аналогичной модельки ноута, серия SZ то же, а циферки дальше немного другие..
Само устройство в купе с кардридером и тачпадом подключается к матери одним шлейфом, на нем, как сказал, ни каких дефектов нету..
Ось - WXP SP2, поставил первую попавшуюся под руки ...........При попытке обновить BIOS (файлик "PHBSYS-01041222-UN" скачан с http://support.vaio.sony.eu/computing/vaio/downloads/updates/index.aspx?m=VGN-SZ2XRP_C&l=ru_RU ) пишит во чего: "Не удается прочитать сведения о системе".
хм.. лицензии к сожалению под рукой нету.. рекавери диска сонявского то же.. какие мои действия?
есть не по далеку от меня ноут из серии SZ6, но там то же рекавери диск куда-то потерялся.., ищем.., он вообще подойдет?
хм.. лицензии к сожалению под рукой нету
Ну ещё вариант поискать рекавери диски SZ2 с ХР (SZ1-SZ3 поставлялись с ХР). Ну и как третий вариант могу подогнать рекавери диски от SZ5 с Вистой, они на SZ2 тоже подойдут.