Делитесь своим опытом!
К телевизору KD-55XE9005 подключена аудио система Edifier r2800 по оптическому кабелю, при этом звук с телевизора не регулируется, регулировать можно только с самой системы. Не понятно как тестировщики упустили такой момент, телек купил подчти за 150к рублей а тут такой косяк!!! А ещё за эту сумму могли бы и гигабитную сетевую карточку поставить!!!
Решено! Перейти к решению.
Передали Ваши замечания и пожелания зарубежным инженерам.
JackSonjack написано:К телевизору KD-55XE9005 подключена аудио система Edifer 2800 по оптическому кабелю, при этом звук с телевизора не регулируется, регулировать можно только с самой системы. Не понятно как тестировщики упустили такой момент, телек купил подчти за 150к рублей а тут такой косяк!!! А ещё за эту сумму могли бы и гигабитную сетевую карточку поставить!!!
Добро пожаловать на форум,
... увы, коллега @JackSonjack , традиционно сложилось именно так, что установить значение Регулируемый для аудиовыхода SPDIF в меню моделей BRAVIA не предусмотрена (в отличие от некоторых др. брендов) - в Вашем случае (для цифрового выхода при отсутствии разъемов HDMI у модели Edifier R2800 ) стоит рассчитывать только на пульт ДУ от Edifier R2800 :smileywink:... или же остается возможность установить значение Регулируемый только для Линейного выхода звука , за деталями см. html-инструкцию со страницы поддержки:
http://helpguide.sony.net/tv/eaep1/v1/ru/04-04_02.html
http://helpguide.sony.net/tv/eaep1/v1/ru/04-04_01.html
Успехов :smileygood_luck:...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Громкость цифрового выхода можно отрегулировать в меню настроек звука по кнопке ACTION MENU - "ЗВУК -> Дополнительно -> Общие
Насколько я понимаю, Edifier - это компьютерные колонки, и у них даже собственного пульта ДУ нет. Всё же телевизор он как-то больше предназначен для работы с классическими аудиосистемами для дома - системами звука ДК и саундбарами, где всё намного проще.
Запрос на регулируемый с ТВ уровень звука цифрового выхода довольно редкий (см. предыдущий абзац про саундбары), у большинства пользователей АС с ТВ такой вопрос не стоит.
Тем не менее, передадим Ваше замечание и пожелание разработчикам на предмет возможного добавления функции в будущем.
SK-Hardwired написано:Насколько я понимаю, Edifier - это компьютерные колонки, и у них даже собственного пульта ДУ нет. (?)
... коллега @SK-Hardwired (:smileyhi:), просто корректности для (см. ссылку - Edifier R2800 - в посте выше):
Техническая спецификация:
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
А, пардон. Недосмотрел. Видел только фото регуляторов на корпусе.
Но всё равно направим пожелание куда следует.
Не мог пройти мимо этой темы. У меня похожая акустика - Edifier R2700. Тоже подключена по оптике. Тоже не регулируется звук с пульта. Но! Если пройти по пути "Action Menu -> Звук -> Дополнительные настройки -> Общее -> Громкость цифрового аудиовыхода", то нажимая стрелочки вправо/влево можно увеличивать или уменьшать громкость!
Можно было бы смириться (есть же оригинальный пульт), но у нас же открытая ОС Андроид, в которой можно настроить всё как душе угодно. Я думаю, что программистам Сони будет не сложно сделать так, что если у меня подключена акустика по оптике, разрешить мне использовать кнопки регулировки звука для оптики. Т.е. переместить параметр "Громкость цифрового аудиовыхода" сразу на кнопки на пульте, а не заставлять меня прыгать по меню.
P.S. Прошу прощения, только спустя некоторое время понял, что это касается другого продукта (у меня KDL-50W808C). Но у телевизоров общая ОС, так что думаю моё сообщение тоже актуально.
Спасибо за ваш ответ, это будет здорово если в будушем это будет реализованно, и тут дело даже не в акустической системе, а в том что, раз уж релизован интерфейс подключения акустической системы через оптический выход, то лигично что и средсто управления данным интерфейсом тоже должно быть реализованно должным образом, для удобства его использования.