Делитесь своим опытом!
Салют!
Наверное, многие из Вас столкнулись с тем, что 28-29 марта на телевизорах BRAVIA перестал запускаться сервис YouTube. Симптомы были разные - зависание на логотипе YouTube, "ошибка 400".
Сообщаем, что эта проблема коснулась пользователей в разных странах, и исследованием её причин соответствующие службы занялись своевременно.
Появление этого симптома совпало с запуском сервисом YouTube новой версии приложения с новой, более удобной системой входа в YouTube по авторизации через смартфон, находящийся в той же домашней сети. К сожалению, новая версия авторизации не срабатывала корректно на платформах BRAVIA (не-Android и в некоторых случаях и Android TV), что приводило к остановке запуска этого приложения.
На выходных, судя по всему, по многочисленным сигналам инженеров Sony инженеры YouTube внесли исправления на своей стороне, и сегодня авторизация на имеющихся в нашем распоряжении образцах телевизоров BRAVIA происходит корректно.
Как решить проблему:
На Android TV
Симптом: при просмотре передач или при запуске YouTube постоянно возникает сообщение об ошибке YouTube
Решение: в меню Настройки - Приложения удалите обновление YouTube и воспользуйтесь предустановленной в прошивке версией приложения. Также временно отключите автообновление приложения до выхода более новой версии приложения YouTube от разработчика (Google) в Google Play Store.
На не-Android TV
Симптом: при запуске приложение зависает на логотипе или показывает ошибку 400
Решение: перезагрузите телевизор кратковременным отключением его от розетки. Выполните полный сброс на заводские настройки для очистки данных входа в YouTube. Установите настройки сети и прочие настройки и запустите приложение YouTube. Теперь можно выполнить вход в учётную запись YouTube (включая способ через смартфон).
Решено! Перейти к решению.
+1 Проблема не решена по сей день. У меня в С-Пб ничего работать не стало. Как только авторизовался, все зависло. Без авторизации жил неделю после сброса на заводские настройки.
Нет слов, ... SONY!!!
@Michael_V написал (-а):
+1 Проблема не решена по сей день. У меня в С-Пб ничего работать не стало. Как только авторизовался, все зависло. Без авторизации жил неделю после сброса на заводские настройки.
Нет слов, ... SONY!!!
Здравствуйте,
... а не пробовали заходить в Google-аккаунт через приложение YouTube, но только с помощью компа?
Успехов ...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Абсолютно всё тоже самое и на кинотеатрах Сони. Конкрено: bdv-e4100
Инициализация персональной информации - помогло. Ютуб вернулся. ***** на долго ли
Ну у меня вот пока не слетало после инициализации. Правда, у меня модель 2016 года. В любом случае Тётя Соня уже давно должна была заплатку выпустить
Спасибо)))