Делитесь своим опытом!
Добрый день!
ТВ Sony Bravia
Сведения об изделии:
kdl-40u4000
0004705410
B.N-EG-Q-C.BA.BF-A.DB.T
Подскажите пожалуйста совместим ли мой телевизор с сигналом DVB-C, кодировкой MPEG4?
Провайдер предложил поменять тюнер на карточку, приходил мастер, сказал с прошивкой что-то не так..?
Help:-\
Решено! Перейти к решению.
mishukov wrote:
Добрый день!
ТВ Sony Bravia
Сведения об изделии:
kdl-40u4000
0004705410
B.N-EG-Q-C.BA.BF-A.DB.T
Подскажите пожалуйста совместим ли мой телевизор с сигналом DVB-C, кодировкой MPEG4?
Провайдер предложил поменять тюнер на карточку, приходил мастер, сказал с прошивкой что-то не так..?
... таки, если кратко и по-существу, то из инструкции к Вашей модели (с.42 RU) следует: DVB-C - да; MPEG-4 - нет.
Успехов...
P.S. Инструкция доступна к загрузке, здесь: http://www.sony.ru/support/ru/product/KDL-40U4000/manuals
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
mishukov wrote:
Добрый день!
ТВ Sony Bravia
Сведения об изделии:
kdl-40u4000
0004705410
B.N-EG-Q-C.BA.BF-A.DB.T
... таки, если кратко и по-существу, то из инструкции к Вашей модели (с.42 RU) следует: DVB-C - да; MPEG-4 - нет.
Успехов...
P.S. Инструкция доступна к загрузке, здесь: http://www.sony.ru/support/ru/product/KDL-40U4000/manuals
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Хочу ещё раз поделиться тем, что понял и до конца внести ясность.
Мне сказали у производителя уточнить возможность подключения к телевизору ci-модуля (карты).
У провайдера требование:
Обязательным условием использования является наличие телевизора, позволяющего принимать сигнал в стандарте DVB-C, оснащенного интерфейсом CI и встроенным декодером MPEG-2 и MPEG 4.
Согласно вашей ссылке на страницу из инструкции к моему ТВ, указано:
ТВ система: Цифровая: DVB-T/DVB-C
Система цветности\Видеосистема: Цифровая: MPEG-2 MP@ML/HL
Возможно ли без гаражного ремонта без грубого вмешательства, обновить, улучшить, поменять, добавить MPEG-4? К примеру, "обновить прошивку".
Спасибо.
Прошивкой Вы MPEG-4 не добавите.
А как добавлю, или только замена ТВ? Проблема не острая, хотелось бы избавится от лишнего пульта:)
Зачем так круто с заменой тв.
Существуют CI карты с поддержкой MPEG-4,но редко встречаются и стоят так же,как отдельные тюнера(рессиверы) с той же поддержкой.Его то и стоит приобресть.
Ещё не факт что карта провайдера, которая вставляется в их ci-модуль, пойдойдет к стороннему ci-модулю.
В нашем мире-далеко не факт,что то,что работает у соседа заработает и у тебя.И наоборот....Иногда сутками гоняешь чей либо комп-и всё нормально,но стоит отдать....
Приходил ещё раз мастер, говорит MPEG2 декодера должны быть достаточно, так что ТВ совместим.
В общем карточку вставляем, появляется 1ый канал, всё четко, начинаю щелкать дальше вроде норм, потом проходит 20 секунд телек начинает сильно тормозить, пишет выбранная программа отсутстуем, щелкаю обратно на первый - "выбранная программа отстутствует"... Может кто что посоветует?
Я так понимаю попахивает ремонтом ТВ? Ну как минимум сдачей в сервис на диагностику?
Может кто-нибудь из знатоков сервисного центра что-нибудь подскажет, буду премного благодарен? :