Делитесь своим опытом!
Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: когда я смотрю телевизионные каналы или blu-ray проигрыватель(тоже от sony) то при нажатии кнопки [3D] на пульте появляется меню в котором все пункты заблокированы кроме имитации 2D и нормального режима. Поискал в интернете в чём может быть проблема, нашёл совет что нужно смотреть 3D видео с внешнего жёсткого диска. Проверил - и правда, когда смотриш с него в меню все пункты активны. Теперь как мне быть, если я захочу купить дорогущщий blu-ray диск с 3D фильмом - я его получается в 3D посмотреть не смогу, не переписывать же мне его на внешник? К тому же у некоторых TV операторов уже есть 3D каналы, их я тоже получается посмотреть не смогу? Может прошивку обновить, у меня версия прошивки PKG3.710EUA.
Решено! Перейти к решению.
plavozont написано:... Поискал в интернете в чём может быть проблема, нашёл совет что нужно смотреть 3D видео с внешнего жёсткого диска. Проверил - и правда, когда смотриш с него в меню все пункты активны. Теперь как мне быть, если я захочу купить дорогущщий blu-ray диск с 3D фильмом - я его получается в 3D посмотреть не смогу, не переписывать же мне его на внешник? К тому же у некоторых TV операторов уже есть 3D каналы, их я тоже получается посмотреть не смогу? Может прошивку обновить, у меня версия прошивки PKG3.710EUA.
Добро пожаловать на форум,
... таки, все уже работает штатным порядком :smileyhappy:: в Вашем случае 3D-дисплей автоматом включается при обнаружении 3D-сигнала от выбранного входного источника.
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...
P.S. :smileyinfo: для справок из html-инструкции к Вашей модели ТВ кас. просмотра в формате 3D:
- http://pdf.crse.com/manuals/13MW802111/RU/3dcont_europe_uc_kr_md.html
- http://pdf.crse.com/manuals/13MW802111/RU/index_949_585.html
P.S.S. Всегда нелишним воспользоваться оперативным выходом в меню 3D (прямо во время просмотра :smileywink:): кн. OPTIONS > Меню 3D .
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
plavozont написано:... Поискал в интернете в чём может быть проблема, нашёл совет что нужно смотреть 3D видео с внешнего жёсткого диска. Проверил - и правда, когда смотриш с него в меню все пункты активны. Теперь как мне быть, если я захочу купить дорогущщий blu-ray диск с 3D фильмом - я его получается в 3D посмотреть не смогу, не переписывать же мне его на внешник? К тому же у некоторых TV операторов уже есть 3D каналы, их я тоже получается посмотреть не смогу? Может прошивку обновить, у меня версия прошивки PKG3.710EUA.
Добро пожаловать на форум,
... таки, все уже работает штатным порядком :smileyhappy:: в Вашем случае 3D-дисплей автоматом включается при обнаружении 3D-сигнала от выбранного входного источника.
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...
P.S. :smileyinfo: для справок из html-инструкции к Вашей модели ТВ кас. просмотра в формате 3D:
- http://pdf.crse.com/manuals/13MW802111/RU/3dcont_europe_uc_kr_md.html
- http://pdf.crse.com/manuals/13MW802111/RU/index_949_585.html
P.S.S. Всегда нелишним воспользоваться оперативным выходом в меню 3D (прямо во время просмотра :smileywink:): кн. OPTIONS > Меню 3D .
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Варианты с преобразованием в 3D появляются в случае, если стереоскопическое видео из файла или сигнал на источнике имеют необходимое стандартное разрешение для преобразования.
Обычно стереоскопическое видео в формате "рядом" или "один над другим" должны иметь разрешение 1920x1080 (для некоторых моделей ТВ допустимо 1280х720). Обычно BD-фильмы и вещание 3D в виде "рядом" или "один над другим" только в таких режимах и создаются и передаются.
Поэтому если на источнике сигнала установлено другое разрешение или файл имеет другое разрешение, то опции преобразования будут недоступны (будет доступна только имитация 3D).
А, тогда понятно всё, дело в том, что я уже пытался смотреть 3D с внешнего жёсткого диска который был вставлен в blu-ray проигрыватель и телевизор даже носом не повёл. Ладно, спасибо, буду пробовать качественные продукты. Просто у моего друга LG он не такой разборчивый, кажет всё чё не подсунешь.
P.S. Может если на дивидюке разрешение подогнать по размеру он среагирует как надо?....
Попробуйте установить на выходе плеера разрешение 1080i или 1080p. Может помочь.
У меня W808A, читает любое 3D, какое ему не подсунь.
В т.ч. и 3D сигнал со спутника (с Astra19 идет 3D демо канал с горизонтальной стереопарой)