Делитесь своим опытом!
Sony OLED A1 перестал видеть обновления.
последний раз обновлялся около года назад, теперь ни по wi-fi, ни с флешки обновления не видит.
сброс настроек и перезагрузка ничего не дала.
Решено! Перейти к решению.
Если вы хотите обновится, готовы рискнуть и знаете, что новая прошивка существует:
1. Вручную, usb-носитель, файловая система должна быть:
- NTFS, если обновление Android 8.0 - на Android 8.x. Если exFat - не запустится авторан с выбором опции "обновление".
- exFat (Fat32?), если обновление Android 7.0 - Android 8.0.
2. Если ранее было отключен сбор информации о TV, таких служб как "Смарт-TV" - в настройках конфиденциальности, то TV просто не знает на что искать наличие обновлений, поэтому обновления по воздуху находится не будут. Обнаружил такое поведение на практике.
P.S.: но сейчас я бы все-таки подумал "оно мне надо?"
@zhilinskiy написал (-а):
Sony OLED A1 перестал видеть обновления.
последний раз обновлялся около года назад, теперь ни по wi-fi, ни с флешки обновления не видит.
сброс настроек и перезагрузка ничего не дала.
Здравствуйте,
... да просто повезло человеку 😇 , что он избежал всех этих последствий из-за обновления прошивки за последний год 👹 :
https://community.sony.ru/t5/televizory/android-tv-8-0-oreo-obnaruzhennye-problemy/td-p/2570034
Успехов ...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Если вы хотите обновится, готовы рискнуть и знаете, что новая прошивка существует:
1. Вручную, usb-носитель, файловая система должна быть:
- NTFS, если обновление Android 8.0 - на Android 8.x. Если exFat - не запустится авторан с выбором опции "обновление".
- exFat (Fat32?), если обновление Android 7.0 - Android 8.0.
2. Если ранее было отключен сбор информации о TV, таких служб как "Смарт-TV" - в настройках конфиденциальности, то TV просто не знает на что искать наличие обновлений, поэтому обновления по воздуху находится не будут. Обнаружил такое поведение на практике.
P.S.: но сейчас я бы все-таки подумал "оно мне надо?"
Я нашёл причину.
Обновление не хотело запускаться с флешки в формате Exfat, не понятно почему?
пришлось форматировать флешку в формат Ntfs, и тогда только все обновилось.
Интересно, а Android 9 будет обновляться с флешки в формате Exfat?
или auto run у обновления запускается только в формате Ntfs?
@zhilinskiy написал (-а):
или auto run у обновления запускается только в формате Ntfs?
... коллега @zhilinskiy , как говоривал Поэт (несколько перефразируя 😉 , применительно к Вашей модели из A1-серии 2017г.в. на ATV2-платформе) :
... "жаль только - жить в эту Pie-пору прекрасную уж не придется" - ни с ATV2, ни с ATV1 ☹️ ...
(по мотивам недавнего поста: https://community.sony.ru/t5/televizory/android-tv-8-0-oreo-obnaruzhennye-problemy/m-p/2688289#M2766... )
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
я запутался, подскажите, а какую файловую систему лучше использовать для обновления с флешки? NTFS или Exfat?
Салют!
Лучше всего для обновления прошивки с USB использовать файловую систему FAT32. Всё равно файлы обновлений размера более 2Гб пока не встречались, а уж больше 4 Гб (лимит на размер файлов в FAT32), тем более.