- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Светлое пятно на телевизоре KDL-60w855b
Купил в 2015 данный ТВ, в магазине, как ни странно, никаких нареканий я не имел, просмотрел кучу картинок разного цвета и видео с юсб. На черном фоне все идеально, но вот на каких то определенных тонах серого и тд почему то огромное белесое пятно на экране, ничего понять не могу. Как я настройки не вертел, избавиться я от него не могу, все дома говорят типо не заморачивайся, а я как замечу его так сразу настроение портится, отдал 70000 и получил такое. В магазин звонил и в поддержку, сказали что неровномерная подсветка и типо гарантии не подлежит.. Очень раздражает меня. Что делать, как исправить?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Вы ТВ вверх ногами повесили?...
Неравномерность подсветки один из недостатков LCD панелей... ничего не поделать. Зачем яркость подсветки включили на максимум? поставьте в средее положение, включите авторегулировку подсветки, датчик освещенности.
И вообще вам кроме серого квадрата посмотреть нечего? На реальном избражении этого эффекта практически не заметно.
Если реально недостаток лишил покоя - копите деньги и берите OLED (LG) там все просто ИДЕАЛЬНО!!!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Что за идиотский вопрос по поводу подвешивания вверх ногами?
Яркость подсветки стоит на 6 из 10. Ставил и меньше, Хоть на 0, все равно видно.
Эко режим тоже включен.
На сером фоне видно лучше всего, этот сделано для снимка, что не понятного?
Смотреть есть что, и каждый раз на оттенках разных цветов это пятно как бельмо на глазу.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Это теперь видимо качество Sony. Осталось от него не много, у меня лично в 48 дюймовом телевизоре недавно купленном тоже есть, но "фонарики" по краям матрицы ( может кто напишет, кто производит это чудо panel NS5S480VND0101),подразумеваю, что Китай. Одно радует, что все работает отлично, и изображением доволен и смартом, и ценой 35000, но "фонарики" на светлом фоне бесят однозначно ! Смотрел во многих магазинах, все они такие, хоть Малайзия, хоть Словакия, подразумеваю что это особенность конструкции китайского производителя... Так что похоже будем в будущем менять марку покупки техники на корейскую, хотя я много-много лет Сони пользуюсь. А жаль...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Уже пора бы осознать: НЕ БЫВАЕТ В LCD ИДЕАЛЬНО ЧЕРНОГО ЦВЕТА!!!... И НЕ ВАЖНО КАКАЯ ЦЕНА ТВ ХОТЬ ЗА 100$ хоть за 4000$.
Также к сведению ценителей японской сборки: LCD панели в японии давным-давно не делают, не рентабельно... успокойтесь, найдите хотя бы корейскую.
Хотите качетсво берите OLED, или ищите PDP на вторичном рынке.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Я помоему четко написал, что с черным никаких проблем нет, только с светлыми оттенками, черный идеално выглядит.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Не собираюсь говорить Вам, что это нормально и так далее... И предложенный топик просто так к прочтению посоветую:
Там две странички только.
кстати если вверху сайта в поиск вбить слово типа: засветы
то много всего есть почитать. Почитать к сожалению а не исправить.
KD-55x9305c + SPS4 1208b
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
magvld написано:Уже пора бы осознать: НЕ БЫВАЕТ В LCD ИДЕАЛЬНО ЧЕРНОГО ЦВЕТА!!!... И НЕ ВАЖНО КАКАЯ ЦЕНА ТВ ХОТЬ ЗА 100$ хоть за 4000$.
Также к сведению ценителей японской сборки: LCD панели в японии давным-давно не делают, не рентабельно... успокойтесь, найдите хотя бы корейскую.
Не нужно мне советовать что брать, я не буду советовать куда идти...
Такие "артефакты фонарики " как у меня не найти даже если захочешь у других любых самых задрипанных производителей..
Возможно я конечно зря усугубляю, благо гарантия только началась можно сказать и осенью я особо поинтересуюсь уже конкретно брак это или особенности и допустимы ли они... , пока посмотрю, раз уж купил.
Но если раньше брал неглядя эту марку, то теперь перед тем как покупать подумаю уже 100 раз. У меня все таки просьба, напишите кто производитель панели.Форум то при Sony, это ж не военная тайна.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Уже пора бы осознать: НЕ БЫВАЕТ В LCD ИДЕАЛЬНО ЧЕРНОГО ЦВЕТА!!!... И НЕ ВАЖНО КАКАЯ ЦЕНА ТВ ХОТЬ ЗА 100$ хоть за 4000$.
не пишите того чего не знаете. а что по вашему
https://ru.wikipedia.org/wiki/Japan_Display
и чушь тут не пишите про черный цвет. юзайте гугл. то есть если вы не шарите, то не вводите в заблуждение других. что в вашем понимании идеальный черный цвет?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Ну вот чего термины производство понятия итд перебирать. Так правильно, так неправильно итд. Это человеку не поможет, как бы оно не называлось и с чем бы связано небыло. Всем другим и тем кто попал: при покупке знайте что такое может быть. Просите показать черный экран, белый экран, минимальная подсветка, максимальная подсветка. Чем больше диагональ, тем сильнее эффект. Подобное бывает на всех моделях производителей. В одной модели два разных ящика могут иметь разные засветы. Пройтись по периметру и посмотреть равномерность подсветки во избежании эффекта пятен или лучей. Попросить поставить обычные настройки а не скрученные для продажи.
А с провтыком раз уже случился справлятся медитацией или забиванием. Вариант спустить пар на форуме ничего не даст ибо всегда смотря на телек вы подсознательно будете видеть эту фигню, а если ее и особо не видно, то искать ее. Когда я брал свой, ничего из выше изложеного я не делал ибо незнал. Мне повезло. Сейчас знаю. Скоро буду брать следующий: буду делать как описал. НО. Поисследовав эти проблемы, также знаю, что они могут проявится не сразу. Купили идеальный, через месяц - пятна итд. Ну чтож, будет так- попробую забить, не выйдет, отвезу в село, куплю другой
KD-55x9305c + SPS4 1208b
- « Предыдущий
-
- 1
- 2
- Следующее »