Делитесь своим опытом!
Не так давно приобрел телевизор KD-55XE7096 и на нем по умолчанию стоял VEWD TV Store версии 5.2. Потом вышло обновление прошивки телевизора, после чего VEWD TV Store тоже обновился до версии 5.2.1.
Но VEWD TV Store 5.2.1 - это версия аж 2015 года!!! При этом сам телевизор 2017 модельного года!
Невозможно воспользоваться никаким популярным приложением, нет например OttPlayer. Приложений почти вообще никаких нет!
При этом у всех друзей на телевизорах Sony Bravia, как на Linux как мой, так и даже на древних трехлетних еще с SENом давным давно VEWD обновился до версии 5.8.
Почему на новом дорогом телевизоре стоит какая-то древняя версия VEWD TV Store и не обновляется??? Функцией SMART TV просто невозможно из-за этого пользоваться!
Прикладываю фотографии как выглядит у меня СМАРТ, как выглядит VEWD у друга (свой VEWD я не сфотографировал, но он у меня старый с меню слевой стороны, а не сверху и с ограниченным количеством программ), версию своего VEWD и версию друга.
Как выглядит SMART меню c VEWD у меня
Как выглядит VEWD у друга
Версия VEWD на телевизоре приятеля (тоже Linux)
Версия VEWD на моем телевизоре
На 43we755 аналогичная проблема. OttPlayer можно поставить вручную через URL LOADER. Но пользоваться всем этим неудобно. Куда не нажми, везде ошибки и постоянные тормоза. Motion Flow не могут починить, хотя о проблеме заявлялось пол года назад. Я уже забил на этот VEWD, купил приставку. И Вам рекомендую.
Здравствуйте! Скажите, а когда вы купили приставку, то motionflow заработал или все так же?
Да, именно так OttPlayer и запускаю - но это же ужасно не удобно!!!
С приставкой тоже, да, думал - склоняюсь к XiaoMi.
Но заплатить за телевизор почти 90 000 рублей и получить просто монитор??? Это же вообще идиотизм!
Мало того, что не обновляется программное обеспечение, еще и ИК пульт не работает дальше 6-7 метров, нельзя настроить пульт дистанционного управления со смартфона, нет Wi-Fi 5 ГГц, приложение YouTube постоянно подвисает так, что приходится телевизор из розетки выдергивать, еще звук из колонок - полный отстой! Пришлось докупать саунд бар, иначе просто невозможно смотреть фильмы.
Двое знакомых уже просили помочь с выбором нового телевизора - отговорил обоих от покупки SONY, обоим взяли S...g - шикарный bluetooth пульт ДУ, обалденный СМАРТ - море софта!!!
Очень сильно жалею, что связался с SONY.
На 43we755 cглаживание движения с приставкой не работает. Mi Box не поддерживает AFR, т.ч. со сглаживанием даже на нормальном телике будут проблемы.
Вообще SONY единственная компания, которая сейчас выпускает 60 Гц телики без сглаживания движения, и считает что на 60Гц это не возможно, или возможно только на аналоговых каналах. В общем хрен поймёшь, что у них в голове.
По поводу приставки - если берете телик за 90к, можете позволить себе Nvidia Shield. В официальном магазине nvidia.com в США с учетом стоимости доставки обойдется в 10к. Или 8к в сезон скидок. Доставить можно бандеролькой или pochtoy.com, или любым другим сервисом. Получите поддержку AFR, HDMI CEC, ethernet порт, нормальный системный декодер, ну и вообще шикарную во всех аспектах приставку.