Делитесь своим опытом!
Телевизор Sony KDL-32EX653. В инструкции указано что в режиме ожидания он потребляет 0,25Вт. А на деле получается >10Вт (проверяли с помощью прибора для измерения потребления электричества (погрешность +-1%)). Что делаем не так?
Решено! Перейти к решению.
Я не знаю,почему в инструкции указана такая мощьность,но в принципе для телевизора в режиме холостого хода 10 Вт-это нормально.
Для сравнения-потребление в режиме Stand-by
Телевизоры-10-11Вт,ресиверы-12Вт,микроволновка с таймером-3Вт,комп с монитором-80Вт.
Впрочем-можете сами поискать в инете,если интересно...
Я не знаю,почему в инструкции указана такая мощьность,но в принципе для телевизора в режиме холостого хода 10 Вт-это нормально.
Для сравнения-потребление в режиме Stand-by
Телевизоры-10-11Вт,ресиверы-12Вт,микроволновка с таймером-3Вт,комп с монитором-80Вт.
Обратите внимание на счётчик э\э .
На мой KDL-32CX521 при просмотре в режиме " энергосбережение - сильное" электросчётчик вообще не реагирует ( 2кл.точности,заведомо исправен ибо показывает работу холодильника " в режиме ожидания").
Насущный вопрос, если в доме 10-ток устройств в режиме stand-by.:smileyeek:
0.25 ватт я также как и коллега utyf69 считаю маркетингом, и скорее всего намеренной опечаткой.
По моим данным от 2-х до 10 и выше ватт, читал забугорные рекомендации как сэкономить на куче устройств со stand-by, зелёненькие:smileymrgreen:
От себя рекомендую на ВСЕ! устройства с переводом по русски "дежурный режим" установить пилоты с "красной педалью" и уходя из дому, или если устройство/устройства не требуются нажимать данную педаль.
в среднем 5-ть устройств в режиме stand-by в "Моём понимании" сравнимо с энергосберегающей лампой 30W горящей круглые сутки, пощитать "денюшку" надеюсь реально, если денюшек много, можно даже не читать этот топик.
Надеюсь автор не из праздного интереса отвлекал форум.
с помощью прибора для измерения потребления электричества (погрешность +-1%
Полное имя прибора в форум!:smileyangry:
Если это не профессиональный поверенный девайс с паспортом поверки, а дешевая поделка, коих косяками на полках, в топку его.:smileyangel:
У Электронного счётчика стартовая чувствительность класса 2; от 2,5-2,75вт, коими оборудован наш район, так что прикидываем, на "халявку" :smileyeh: пролезет только одно скромное устройство stand-by.:smileyhihi:
У veber_06 скорее всего индукционный счётчик класса 2, а это уже "почти" :smileydance: совершенно другая математика...
Для предметного обсуждения следовало вы сразу представить все имена и тех-условия.
ждём данных...