Делитесь своим опытом!
Необходимо подключить камеру к роутеру, но там идентификация по MAC адресу (т.е. физическому камеры). Для обеспечения потокового вещания.
Решено! Перейти к решению.
Нашёл выход это подключать к ноутбуку, точнее ноутбук к камере как к точке доступа, смотреть там МАС адрес а затем уже к роутеру.
На потоковом другие фроматы видео, и хорошего качества там не предвидится по опрделению. Но для некоторых вещей очень удобно. Для качества там есть XAVC.
никак. подключать в wi-fi роутерам с помощью "средства настройки сети". вот только потоковое видео работает отвратительно, и судя по тому что за год так и не дернулись, менять ничего не собираются.
качество тут не при чем. относительно аналогичной техники для потокового видео сони хуже из-за зависаний и плохого сжатия. ну и стриминговый сервис у них один из худших, а сменить нельзя. зато везде реклама в стиле "Делитесь своими сногсшибательными спусками, умопомрачительными волнами (и падениями с них) в режиме реального времени. Осуществляйте прямую трансляцию с первоклассным звуком и изображением"
похоже за свой продукт отвечать то не могут.
Во первых это выходит за рамки обсуждения вопроса, какой сервис выбрали Sony и из каких идейно-региозных соображений (на главной страницы поддержки висит что больше не смарт и потокового видео не будет на каком-то телевизоре, я так понимаю совсем не дешёвом, вот это проблема, а тут так *****).
Во вторых, качественный стрим возможен при использовании LTE, а учитывая специфику камеры и покрытие сетью в России, скорее всего там и 3G не будет.
Данная опция вещания меня устраивает, хотя и не полностью, особенно через мощные игрушки типа роутера+GSM/LTE модема на макушке дерева
Кстати больше одной камеры весьма тяжко идёт даже в минимальном качестве и отнюдь не 720р через 3G.
да нет, не выходит. мы же говорим о потоковом видео в экшн камере, так что прямое отношение имеет, куда этот поток идет. изначально сони не предупреждали о том что будет навязан их сервис. только по релизу прошивки с функцией обнаружилось такое. если не ручной ввод rtmp то хотябы ютуб они могли добавить.
интернет и скорости тут совсем не при чем, я говорю о самом алгоритме сжатия. оно слабое и в динамику не хочет.
вас устраивает потому что вы не видели аналогов, советую сравнить с той же дефендеровской wf-10hd, цена в 3 раз ниже а качество лучше. лично меня это оскробляет, что китайская игрушка лучше чем довольно недешовая фирменная камера.
так что в теории функция такая:
https://youtu.be/y6DeGpHGzJM
а на деле:
http://www.ustream.tv/recorded/57936885
Ustream конечно не подарок (Windows Phone отказывается показывать видео с него и приложения под него нету, не самая популярная платформа, но обороты набирает стремительно), и смартфоны и телевизоры с Google дружат, почему нету YouTube загадка. Видимо любовь ко всему нестандартному у Sony в крови Кстати на брюхе камеры есть разъём, кажется для их фирменных докстанций, но вот зачем их подключать к камере не понятно
С хорошей скоростью интернета видео идёт достаточно плавно, сжатие насколько я понимаю напрямую связано с видеосервисом.
Меня устраивает, потому что я покупал камеры для оффлайн съёмки, а в формате AXVC она снимает местами даже лучше GoPro 3+, ну и стоит меньше, это основное, а стрим мне нужен был в любом виде. Совсем бюджетный вариант это веб камера например С270 от Logitech с планшетом в дебрях рюкзака на Windows 8, либо iPhone в чехле типа UAG. Оба варианта сразу на YouTube в качестве 720p, при цене 300-1200р. Хотя конечно обидно что функция есть, а нормально не работает, но зная Sony, исправят они это только в следующих моделях камер. Учитывая матрицу в 13,5 мегапикселей эта камера может снимать в 4К просто прошивкой (теоретически конечно).