Делитесь своим опытом!
Всем привет!
Приобрел данную камеру, всем доволен, но есть одно НО!
Камера используется для съемок поездок на квадроцикле.
Когда камера установлена на шлеме нет возможности видеть индикаторы и единственным способом понять включилась ли запись являются звуковые сигналы издаваемые камерой при включении и остановке записи.
Но дело в том, что сигналы эти достаточно тихие. И в шлеме, даже когда квадр работает на холостых, их слышно с большим трудом (я уже не говорю в движении, да это и нереально мечтать о такой громкости сигналов) Дело усугубляется ещё и тем, что камера всегда в защитном боксе.
Вопрос в следующем: Можно ли как то увеличить громксть сигналов камеры?
И второй вопрос:
Когда заканчивается заряд в аккумуляторе, камера умирает тихо, не прощаясь, по английски
А не стОило бы добавить звуковой сигнал о низком заряде батареи? Конечно в моем случае я всё равно вряд ли его услышу в движении, но всё возможно. Например на маленькой скорости могу услышать, или остановлюсь в этот момент и услышу случайно.
С какого процента оставшегося заряда камера должна начать подавать знаки, их частоту и прочие параметры, дело обсуждаемое, а если бы всё это можно было устанавливать через настройки, была бы вообще сказка...
Можно ли надеяться что данные функции будут реализованы когда либо?
Решено! Перейти к решению.
Салют! Вообще-то звуки у камеры громкие. Хотя на квадроцикле, танке, самолёте их можно и не услышать. И особенно в боксе. Ещё же следует учитывать, что если камера будет верещать во время съёмки, эти сигналы запишутся на видео, и могут его испортить.
Тем не менее, передадим Ваши пожелания разработчикам для рассмотрения.
Кстати, отличный способ контроллировать работу камеры - через пульт ДУ с экраном или через приложение PlayMemories Mobile на смартфоне.
Салют! Вообще-то звуки у камеры громкие. Хотя на квадроцикле, танке, самолёте их можно и не услышать. И особенно в боксе. Ещё же следует учитывать, что если камера будет верещать во время съёмки, эти сигналы запишутся на видео, и могут его испортить.
Тем не менее, передадим Ваши пожелания разработчикам для рассмотрения.
Кстати, отличный способ контроллировать работу камеры - через пульт ДУ с экраном или через приложение PlayMemories Mobile на смартфоне.
Добрый вечер!
Не, ну я же подключаю её компьютеру, и включаю без бокса иногда, так что я слышал громкость в обычных условиях.
Да, в обычных условиях она достаточна.
Но это же ЭКШЕН-камера, а экшен он бывает иногда и шумным, поэтому, если вытянет динамик, может стОит сделать пару уровней громкости (через меню), для обычных условий и для тех кто на танке?
По поводу верещания при низком заряде, я и говорю что если б это настраивалось через меню, было б вообще шикарно (и честно говоря подозреваю что не очень трудно для реализации)
То есть те кому это не нужно, отключили функцию вообще, кому нужно включили и установили процент при котором она начнет попискивать. Мне вот например важнее не профукать момент кончины аккумулятора, чтоб быстренько его заменить и не остаться без записи красивого вида или эффектного прыжка или хоррррошей грязи
Пульт жаба задушила купить (возможно это временно). Но я пользовался PlayMemories Mobile с телефона. Да, очень удобно, не спорю, но только постоянный обмен данными по Wi-Fi очень прилично "помогает" аккумулятору поскорее отмучаться. А если запас аккумуляторов ограничен, либо он вообще один, то тут важна каждая минута.
Спасибо за ответ.
Буду ждать обновлений прошивки (если обновления вообще предусмотрены).
Спасибо за подробности.
Передадим разработчикам. Однако также следует учитывать, что у камеры и так хватает настроек в меню, и перегружать ещё больше для таких хотя и полезных, но специфичных для многих других пользователей добавок также не всегда разумно.
Кстати, если важен заряд батареи, то камера для работы может запитываться от внешнего Power-банка по USB. Конечно, в этом случае придётся использовать каркасный кейс AKA-SF1 вместо штатного бокса (или сверлить штатный бокс, что уже из области нештатных модификаций), чтобы воткнуть USB-кабель в камеру, и водостойкость при этом сводится к нулю, но в условиях нормальной погоды и неагрессивной внешней среды такое решение может быть хорошим подспорьем.
водостойкость при этом сводится к нулю
Нет, к сожалению это не подходит.
Как здесь без водостойкости? (фото не мои, но смысл думаю будет понятен)
Слушайте, но такие же мощные и интересные лужи не на всём протяжении многочасовой поездки.
Камеру можно выключать на скучных участках. На привалах - менять батарейки. Как другие люд выживают то?