Делитесь своим опытом!
Добрый день! Прошу помощи! Кто нибудь соединял камеру с телефоном через приложение playmemories или Action Cam ? Я не могу соединить, вайфай подключен с камрой соединение "как бы есть" но в приложениях пишет, что неудалось соединить попробуйте перезагрузить приложение и т.д. по горячей линии звонил сказали нужно везти в сервис или скачать прошивку с оф сайта но прошивок я там ненашел(только для пульта есть) может кто сталкивался помогите пожалуйста?
Решено! Перейти к решению.
Если с пультом нормально работает, то вероятнее всего, что-то не так застряло в настройках Wi-Fi смартфона...
Все оказалось намного проще! Есть такое приложение addblock которое как бы блокирует рекламу и т.д., так вот оно создает некий профиль в настройках системы телефона, коим образом видимо влияет на соединение и частично блокирует передачу данных. После удаления данной программы камера стала работать со всеми приложениями, так что на будущее у кого будет такая проблема вот выход. А я в за это время всю голову сломал! Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО SK-Hardwired за помощь и отзывчивочть!
1) Убедитесь, что карта памяти в камеру вставлена. Без неё соединение может не начинаться
2) Проверьте, не включены ли на смартфоне режим автоматического выбора лучшей сети или автовыбора способа соединения. Для справки - http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/playmemories-mobile/ru/qa/index.html
Все сделал по списку, ничего не помогает, в приложении PlayMemories пишет не удалось получить информацию о состоянии камеры... в Action Cam пишет Сбой подключения к камере.
Сброс настроек камеры на заводские?
Пробовали ли подключать к другим смартфонам?
К другому устройству попробую подключить позже в данный момент нет возможности, сбор на заводские не помог, да я и особо не менял ничего камере 2 дня. Боюсь придется отдавать в сервисный центр, а это займет долгое время =(
Ещё что может помочь:
1) Переустановить приложения PMM и Action Cam
2) Вручную в настройках Wi-Fi смартфона почистить информацию о старых и сохранённых сетях Wi-Fi. Выключить и включить Wi-Fi на смартфоне вручную, выключить и включить Wi-Fi на камере вручную в настройках
Все равно не помогло, я думаю тут проблема совместимости камеры и телефона, либо что-то с модулем вайфай в камере, причем пульт ДУ из комплекта работает исправно...
Все оказалось намного проще! Есть такое приложение addblock которое как бы блокирует рекламу и т.д., так вот оно создает некий профиль в настройках системы телефона, коим образом видимо влияет на соединение и частично блокирует передачу данных. После удаления данной программы камера стала работать со всеми приложениями, так что на будущее у кого будет такая проблема вот выход. А я в за это время всю голову сломал! Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО SK-Hardwired за помощь и отзывчивочть!