отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Несколько вопросов по поводу VPCZ11V9R

profile.country.ru_RU.title
chernyka
Посетитель

Несколько вопросов по поводу VPCZ11V9R

Всем доброго времени суток!
Я теперь счастливый обладатель ноута из названия темы. :slight_smile: После нескольких дней пользования возникло несколько вопросов.
1. При переключении графических режимов (speed\stamina) экран выключается, иногда появляются вертикальные полосы. Все это буквально секунду длится. Это нормально?
2. Ноут зарегистрирован, однако после регистрации (через день или два) всплыло предложение о регистрации. Это нормально?
3. На всех ноутах сони на жестком диске есть скрытый раздел для восстановления?
4. На моем ноуте стоит жесткий диск емкостью 128 гиг, однако проводник показывает, что доступно 72 гига из 109. Куда делось 19 из 128? Куда делось 37 из 109?
Заранее спасибо всем, кто откликнется.

31 ОТВЕТ 31
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Планирую на днях тоже стать обладателем такого дивайса:)

1. Да, это нормально. На VGN-Z тоже было такое, а на VGN-SZ для переключения режимов приходилось вообще перегружать.
2. Регистрация ноута - просто напоминалка. Вообще эту службу я бы отключил напрочь. Хоть мощи и оперативной памяти на Z-ке хоть отбавляй, но всё равно.
3. На всех. Уже несколько лет как. Это экономнее, чем прикладывать к ноуту диски или удобнее, если надо восстановить систему:)
4. Часть занята под скрытый раздел и недоступна, а размер жёсткого диска в принципе меньше 128 Гбайт. См. тут

OM NAMAH SHIVAYA
chernyka
Посетитель

akelesy
спасибо за ответы и помощь.
девайс отличный! по сравнению с моей предыдущей сонькой (которая хоть и 2006 г.в., но технически даже и сейчас выглядит достойно вполне)- это даже не шаг, а полет в будущее 🙂
единственные минусы (которые даже не столько минусы, сколько мое бухчение без повода :-)):
- цена, но машинка стоит своих денег, этот комп - вертолет по сравнению с размерно-весовыми аналогами
- время автономной работы (хочется, чтобы вечно, но... движок вертолета требует и соответствующего питания :smileyhappy:); мне полной зарадяки хватило на 4,5 часа при включенном экране постоянно, ви-фи, ие, почта, аська, скайп, немного музыки, средняя яркость экрана, авто видик, работа в офисных прогах и прогах, завязанных на постоянный обмен трафиком с инетом. считаю, что вполне достойный результат, но как всегда хочется больше
- размер жесткого диска, мне лично и 50 гиг под личные дела хватает, но вдруг??? случится непредвиденное и понадобится больше? впрочем, как говорится - флешки в помощь.

вот такие первые впечатления :laughing:

chernyka
Посетитель

Вот еще вопросы вознкили по ходу дела. Особенно к тем, кто уже пользовался девайсом.
Где-то видела, что тачпад ноута содержаит функциюю мультитач. Это так? И если да - то как пользоваться? Что за зверь?

Можно ли настроить (мне лично найти не удалось, но вдруг кто--то более успешен в поиске) уведомление всплывающее о полной зарядке батареи? Пока специально не посмотришь, не понятно. ВОт бы всплывало окно, как при низкой зарядке. 🙂

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Наконец-то стал обладателем такого дивайса, так что со временем, что буду узнавать - то буду отмечать.
Мультитач есть, только его надо отдельно включать. Ноут сейчас на зарядке, завтра начну юзать: найду эту фичу - напишу тут.

OM NAMAH SHIVAYA
chernyka
Посетитель

Товарищи, вот такой вопрос.
В меню автозагрузка стоит Блютуц (БЕ Видком софтвар). Должна запускать процесс BTTray.exe, который отвечает а наличие иконки БЕ в трее и способствовать работе самого БТ.
На самом деле данного процесса в списке работающих процессов нет. При попытке запустить этот экзешник вручную выдает сообщение, что "не удалось запустить приложение, ибо его параллельная конфигурация неправильна. и т.д."
Журнал ошибок выдает такую еренду на эту тему:

Ошибка при создании контекста активации для "C:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software\BTTray.exe". Не найдена зависимая сборка "Microsoft.VC80.MFC,processorArchitecture="amd64",publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b",type="win32",version="8.0.50608.0"". Используйте sxstrace.exe для подробной диагностики.

Кто-нибудь сталкивался с этой темой? Что за зверь такой страшный.
ПС. БТ при этом работает, девайсы присоединяются (правда, одна мышка не присоединилась, но она возможно сама уже того - глюк - старая, и на другой соньке тоже не присоединяется), связь есть.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

На сайте выложена прошивка (!) к синезубу. Её устанавливали?

OM NAMAH SHIVAYA
chernyka
Посетитель

В смысле на сайте техподдержки?
Сама ничего не ставила, кроме автоматических обновлений сони, винды.

АПД. А Вы не могли бы ссылку показать? Если не трудно и не сильно жалко :laughing: .
Зрн спс!

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Тут
Хотя... смотрю описалово, оно фиксит потерю связи с мышью:(

OM NAMAH SHIVAYA
chernyka
Посетитель

Вот и я засомневалась, поэтому ссылку попросила. Ладно, покопаюсь еще в инете, может что-то найду.
А на Вашем ноуте нет такой проблемы? У Вас вроде бы такой же, как у меня, если я правильно поняла.