отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Несколько вопросов по поводу VPCZ11V9R

profile.country.ru_RU.title
chernyka
Посетитель

Несколько вопросов по поводу VPCZ11V9R

Всем доброго времени суток!
Я теперь счастливый обладатель ноута из названия темы. :slight_smile: После нескольких дней пользования возникло несколько вопросов.
1. При переключении графических режимов (speed\stamina) экран выключается, иногда появляются вертикальные полосы. Все это буквально секунду длится. Это нормально?
2. Ноут зарегистрирован, однако после регистрации (через день или два) всплыло предложение о регистрации. Это нормально?
3. На всех ноутах сони на жестком диске есть скрытый раздел для восстановления?
4. На моем ноуте стоит жесткий диск емкостью 128 гиг, однако проводник показывает, что доступно 72 гига из 109. Куда делось 19 из 128? Куда делось 37 из 109?
Заранее спасибо всем, кто откликнется.

31 ОТВЕТ 31
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

У меня чуть постарше модель, но на моём ноуте описанных проблем таких не было:\

OM NAMAH SHIVAYA
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Заметил, что у меня по умолчанию перепутаны каналы на выходе для наушников. При использовании наушников звук для левого канала идёт на правый наушник и наоборот. А при воспроизведении со встроенных колонок - всё нормально.
Можете проверить это на своей модели, у Вас так же?

OM NAMAH SHIVAYA
chernyka
Посетитель

Проверила, все нормально. Левый налево, правый направо. :slight_smile:

Кстати, проблема с процессом от БТ BTTray.exe так и не решилась. Служба техподдержки посоветовала переустановить систему, правда, потратила полдня на копание с переустановкой, сохранением и восстановлением данных. При этом сначала было все нормально, процесс этот был на месте, работал. Однако в какой-то момент перестал. Очевидно, после каких-то обновлений чего-то. А чего именно - отследить не удалось. Но уже откатывать назад больше не буду. Пока неудобств не обнаруживается. Буду дальше смотреть.

UPD от 30.06.2010
Я ее сделала! :laughing: В смысле проблему решила. Копание в инете показало, что такая штука, как отсутствие неких зависимых сборок, встречается довольно часто и значит, что не хватает каких-то библиотек С++г.в. У меня стояло с++2005. Опытным путем удалось установить, что установка с++2008 и 2010 не помогла. Помогла установка с++2005 сп1 для 64-битных ОС.
Потом переустановка заводского софта БТ и вуаля, все работает.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

У меня проблема тоже решилась, проблема была в наушниках, как оказалось.

OM NAMAH SHIVAYA
VBoroveev
Посетитель

Уважаемые. Подскажите, не могу понять.

Отформатировал на этом ноуте диск, поставил лицензионный Windows 7 Ultimate x64 (предустановленная Pro версия мне не подходила из-за отсутствия BitLocker).

Скачал вроде все последние драйверы и программы с сайта. Но не работает фишка со STAMINA-SPEED-AUTO. Какой софт за это отвечает? Так же не работает кнопка [][] - которая справа наверху, посередине между кнопками ASSIST и VAIO.

Да и еще, поставил VAIO Control Center, но когда его запускаю, там только информация о системе моей, никаких настроек и разделов нет! В чем дело может быть?

Спасибо за помощь!

chernyka
Посетитель

А зачем форматировали? Апгрейд не подошел бы разве и не проще ли он был разве? Можно было на новую винду переехать с сохранением настроек, исходного софта и прочих полезностей? Ну да ладно.
Насчет кнопки посмотрите настройки Специальных кнопок в центре управления Ваио. Возможно, просто не задано действие на эту кнопку.
НАсчет переключения графики надо посмотреть. АПД. Вероятнее всего, что это VAIO POWER Manager.

VBoroveev
Посетитель

Насчет кнопки посмотрите настройки Специальных кнопок в центре управления Ваио. Возможно, просто не задано действие на эту кнопку.

Так я же и говорю, что в контрольном центре VAIO нет ничего кроме информации о системе.

chernyka
Посетитель

Видимо, дописывали это после. Или не замтила. Сорри.
Тогда другой вопрос. Тут есть (в прикрепленных темах) очередность установки софта при переустановке ОСей. В каком порядке ставить драйверы, библиотеки Сони, утилиты Сони. Вот они-то (б-ки, утилиты и отвечают за спецкнопки, функц.клавиши, и проч.).
Еще вопрос - диски восстановления делали?

VBoroveev
Посетитель

Что еще это за ерунда такая, ставить софт в определенной последовательности? В этом нет необходимости, я плачу за качественное елезо и софт, чтобы не танцевать с бубном вокург него. Не думаю что из-за последовательности установки в центре управления vaio нет разделов никаких, кроме информации о системе.

chernyka
Посетитель

Тем не менее, опыт показывает, что последовательность для библиотек, дров и некоторого софта имеет значение. По крайней мере, проверьте, все ли поставили. Раз что-то не работает, значит поставлено некорректно. или не все. И вообще, на новом ноуте все было? все работало?