отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Vaio Z51MRG - мучение, а не ноутбук

a3141
Посетитель

Vaio Z51MRG - мучение, а не ноутбук

Являюсь владельцем этого чуда уже 3 месяца. Покупал, поскольку до этого был ноут TX3 серии (11 дюймовый) и я был им полностью доволен. Знал бы я , что меня ждет с Z51MRG. Вместе с ноутом купил докстанцию и клавиатуру сони беспроводную.

Итак:

1. виснет. виснет. виснет. Пример -вынул из докстанции, пошел в переговорную - положил на стол, открыл - привет. Приложение зависло. Закрыть нельзя (не ХР чай, виндоуз 7 - пишет что пытается закрыть, но без толку). Перезапускаю выключением. Происходило пару раз в день. Вчера вроде догадался - это это происходит после того, как срабатывает прога защиты винчестера. Выключил ее - пока не зависает. Но пока прошел день.... Ждите новостей.

2. клавиатура и мышь (все блутуф). клава сони, мышь логитек. Теряют связь. Регулярно. Минимум 4-5 раз в день. Связь восстанавливается в течении 30-40 секунд. Можно выключить-включить клаву или мышь - тогда быстрее. Бесит ужасно. Особенно когда у меня сидят люди и я работаю с ними- надо говорить "подождите, дорогой ноут Sony не может найти дорогую клаву Sony". А бывают случаи похлеще - например ложный сигнал от клавы. Это когда ноут вдруг начинает печатать пробелы, считая, что на блутуф клаве нажат пробел. А он не нажат, это глюк. Что делать? Выключать и включать клаву и мышь - и надеятся, что ничего важного не сотрется. Однажды была вообще "прекрасная история" - ноут сключил и решил , что на клаве нажат бэкспейс и начал стирать мейл, который я писал полчаса. Я просто онемел. Стер он несколько абзацев, потом я переключился мышкой в другое окно, где стирать было нечего... У меня было много блутуф клавиатур, они действительно периодически теряют сигнал... Но ТАКОГО не было никогда. чтобы сигнал терялся 4-5 раз в день и еще были глюки с "залипшими" клавишами.

3. Венец истории. Поехал в я штаты. Первый день. Ноут со мной. Приехал в отель, расположился, поключил ноут и он завис. Ладно, не в первый раз уже. дело привычное. Выключил-включил. А вот - фиг. На этот раз мне был показал синий экран смерти (вместо окна логина в систему). При запуске ноут (виндоуз) предлагали себя протестировать и починить - но ничего не помогало. Безопасный режим, последняя загрузка - я перебрал все меню запуска виндоуз несколько раз. ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ в командировке. Дисков восстановления у меня с собой не было (видимо надо возить теперь - дорогому ноуту - дорогой подход). Понес я его в ньюйорке в магазин сони на мэдисон. Там его тестировали два дня. Потом сказали, что хард в порядке и проблема с софтом. Они могут переставить винду и вернуть ноут в исходное состояние - но за 100 долларов. Я офигев спросил - КАКОГО ???? Я потерял файлы, я потерял время и я еще должен платить за виндоуз????? Сколько вообще надо заплатить за ноут, чтобы он работал? 4000 долларов, 5000? , 10000? скажите?.... В общем - они сказали, что это софтовая проблема, они не знают, что я на нем делал и 100 долл в кассу или до свидания. Спасибо, родная сони. Заплатил, куда деваться. Хорошо, что не 500 долларов....

Резюме это истории: хуже ноута у меня не было. Покупал специально дорогую модель, чтобы все работало идеально. Работает ужасно. Не советую никому.

Речь идет о модели Vaio Z51MRG, виндоуз 7 проф (русская), докстанция VGP-PRZ10, клавиатура VGP-BKB1. Все куплено в икс-пойнт, фирменном салоне вайо.

12 ОТВЕТ 12
profile.country.ru_RU.title
cyrus_sr19
Посетитель

Вот это не повезло, так не повезло. Прямо-таки epic fail

Вообще такое поведение программы защиты диска ненормальное. Гарантия же ещё есть. Можно попробовать отнести по гарантии проверить всё.

a3141
Посетитель

Во первых нести - это отдавать минимум на день. У меня это единственный компьютер и без него мне сложно.
Во вторых - на 99% уверен, что гарантия ничего не даст. Ну проверят они хардваре (в нй это уже делали) и все будет ОК. Программа защиты дисков: если это она, то все, что они смогут посоветовать - это ее отключить (не будут же они переписывать код), а это я уже сделал. А если это не она - то вряд ли найдут. Он же виснет и теряет блутуф хаотично, а не после определенной операции. Программы стоят обычные - офис и файрфокс.

p.s. кстати, к вопросу об удобстве - когда кладешь закрытиый ноут в докстанцию, включить его можно только приоткрыв экран. приоткрыл - нажал кнопку - закрыл. почему нельзя сделать это без открытия крышки?

igguly
Посетитель

...p.s. кстати, к вопросу об удобстве - когда кладешь закрытиый ноут в докстанцию, включить его можно только приоткрыв экран. приоткрыл - нажал кнопку - закрыл. почему нельзя сделать это без открытия крышки?

Ну вот, надежда найти в инете способ включения без открывания крышки умерла, едва родившись ))

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Жёстко... но я тоже думаю, что проблема софтовая.
1 побороть проблемы с синезубом можно отключив автоматическое управление питанием в диспетчере устройств (мой компьютер - свойства системы - диспетчер устройств - радиомодули bluetooth - свойства - вкладка "управление электропитанием", убираете галку "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии"
2 если решите переустанавливать систему, то это можно сделать бесплатно, нажав F10 во время отображения лого ВАЙО при загрузке (разумеется, если не удалили предврительно скрытый диск с образом настроенной системы).

И ещё про клавиатуру. Вообще такое бывает когда что-то попадает внутрь, притом попадает под плёнку. Клавиатура никогда не заливалась?

OM NAMAH SHIVAYA
a3141
Посетитель

С блутуфом полная задница. Клавиатура теряет связь минимум 3-4 раза в день и обычно раз в день ее начинает глючить и она повторяет последний набранный символ пока не перезапустишь (пол-минуты где-то). Настройки блутуфа давно изучил, экономия питания выключена разумеется.

Клавиатура в идеальном состоянии. Ничем не заливал. Началось это сразу после покупки.. Думаю, что это софтовая хрень. Мышь (логитек) теряет тоже, но реже фирменной клавиатуры сони.

Когда система слетела Ф10 не помогало. Я реально попробовал все. По всей видимости это был глюк софтины по защите винчестера. Я ее выключил вообще и зависания прекратились.

Еще бы блутуф победить - было бы совсем хорошо. Ну а если Сони сможет сделать запуск компа из докстанции без поднимания крышки - это будет просто круто.

profile.country.ru_RU.title
chernyka
Посетитель

Посмотрите по своей модели на сайте техподдержки. Для моей модели есть обновление для БТ-модуля (выложено в начале июня 2010 г.):
Bluetooth Firmware (Broadcom) - 2.2.3.593.596a

What does it fix?
BT mouse sometimes stops working after a period of time.

Возможно, это Вам поможет?

a3141
Посетитель

Все апдейты установлены. Но работает через ЗАДНИЦУ. Других слов просто нет.
Клавиатуру теряет постоянно (раз в час). Сейчас потерял мышь. Просто на ровном месте мышь перестала работать (ноут лежит в док.станции). Включение-выключение мыши, кнопка connect - все, что помогало раньше сейчас не помогло. Перезапуск тоже не помог. Вынул ноут из док станции, удалил мышь как устройство блутуф и поставил заново. Заработало. Потерял всего минут 20. Спасибо, СОНИ.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Свяжитесь с саппортом 8 800 200 7667.
И небольшая просьба, напишите тут, что они ответят. Есть интерес в обратной связи от работы саппорта.

OM NAMAH SHIVAYA
a3141
Посетитель

Позвонил. Только там сразу другой телефон автоответчик дает - для ноутов вайо.
С саппортом поговорил. Посоветовал переустановить драйверы блутуфа (что я и сделал сразу). Сказал, что есть программа bluesoliel, которая может помочь. Что проблемы могут быть из-за того, что мышь Логитек , а клава Сони. Типа разные производители - конфликт.

По общению с саппортом - никаких замечаний, все вежливо, профессионально.

В общем драйверы я переустановил, но эффект пока оценить не могу - уехал из офиса, работаю без мыши и клавы внешних. В ближ.дни станет ясно.