Делитесь своим опытом!
Являюсь владельцем этого чуда уже 3 месяца. Покупал, поскольку до этого был ноут TX3 серии (11 дюймовый) и я был им полностью доволен. Знал бы я , что меня ждет с Z51MRG. Вместе с ноутом купил докстанцию и клавиатуру сони беспроводную.
Итак:
1. виснет. виснет. виснет. Пример -вынул из докстанции, пошел в переговорную - положил на стол, открыл - привет. Приложение зависло. Закрыть нельзя (не ХР чай, виндоуз 7 - пишет что пытается закрыть, но без толку). Перезапускаю выключением. Происходило пару раз в день. Вчера вроде догадался - это это происходит после того, как срабатывает прога защиты винчестера. Выключил ее - пока не зависает. Но пока прошел день.... Ждите новостей.
2. клавиатура и мышь (все блутуф). клава сони, мышь логитек. Теряют связь. Регулярно. Минимум 4-5 раз в день. Связь восстанавливается в течении 30-40 секунд. Можно выключить-включить клаву или мышь - тогда быстрее. Бесит ужасно. Особенно когда у меня сидят люди и я работаю с ними- надо говорить "подождите, дорогой ноут Sony не может найти дорогую клаву Sony". А бывают случаи похлеще - например ложный сигнал от клавы. Это когда ноут вдруг начинает печатать пробелы, считая, что на блутуф клаве нажат пробел. А он не нажат, это глюк. Что делать? Выключать и включать клаву и мышь - и надеятся, что ничего важного не сотрется. Однажды была вообще "прекрасная история" - ноут сключил и решил , что на клаве нажат бэкспейс и начал стирать мейл, который я писал полчаса. Я просто онемел. Стер он несколько абзацев, потом я переключился мышкой в другое окно, где стирать было нечего... У меня было много блутуф клавиатур, они действительно периодически теряют сигнал... Но ТАКОГО не было никогда. чтобы сигнал терялся 4-5 раз в день и еще были глюки с "залипшими" клавишами.
3. Венец истории. Поехал в я штаты. Первый день. Ноут со мной. Приехал в отель, расположился, поключил ноут и он завис. Ладно, не в первый раз уже. дело привычное. Выключил-включил. А вот - фиг. На этот раз мне был показал синий экран смерти (вместо окна логина в систему). При запуске ноут (виндоуз) предлагали себя протестировать и починить - но ничего не помогало. Безопасный режим, последняя загрузка - я перебрал все меню запуска виндоуз несколько раз. ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ в командировке. Дисков восстановления у меня с собой не было (видимо надо возить теперь - дорогому ноуту - дорогой подход). Понес я его в ньюйорке в магазин сони на мэдисон. Там его тестировали два дня. Потом сказали, что хард в порядке и проблема с софтом. Они могут переставить винду и вернуть ноут в исходное состояние - но за 100 долларов. Я офигев спросил - КАКОГО ???? Я потерял файлы, я потерял время и я еще должен платить за виндоуз????? Сколько вообще надо заплатить за ноут, чтобы он работал? 4000 долларов, 5000? , 10000? скажите?.... В общем - они сказали, что это софтовая проблема, они не знают, что я на нем делал и 100 долл в кассу или до свидания. Спасибо, родная сони. Заплатил, куда деваться. Хорошо, что не 500 долларов....
Резюме это истории: хуже ноута у меня не было. Покупал специально дорогую модель, чтобы все работало идеально. Работает ужасно. Не советую никому.
Речь идет о модели Vaio Z51MRG, виндоуз 7 проф (русская), докстанция VGP-PRZ10, клавиатура VGP-BKB1. Все куплено в икс-пойнт, фирменном салоне вайо.
Ок, спасибо. Будут новости, напишите тут.
Продолжается 😞 Вроде пореже стало, но все равно.
Попробую с клавиатурой на проводе - вдруг и правда клава и мышь конфликтуют...
Все по прежнему. Прихал в офис, положил комп в док.станцию и он отказался признавать клавиатуру. мышь нашел, а клавиатуру нет (вкл-выкл клавиатуры не помогло). вынул из докстанции - удалил клаву в устройствах блутуф, потом добавил. ХРЕН. ноут ее не признает как устроийство - выдает ошибку. Клавиатура сони ему не подходит
Взял бы эту клаву и разбил об готову того , кто ее делал. Слов нет. Уроды. Клавиатура Сони и ноут сони.