Делитесь своим опытом!
Вот чего не ожидал от Sony то этот отсутствие поддержки и просмотр каналов по средствам IpTv. рынком не дорожите господа, думаю, в следующий раз при обновлении произойдет чудо, и это исправят.
Такой немалый функционал включить в сервис «Sony Entertainment Network» и так банально упустить поддержку IpTv и (плейлиста m3u). Даже смешно слышать у многих провайдеров и продавцов фразу что Sony не покупайте нет поддержки IpTv в отличие от того же Samsung и многих других моделей.
Хочется верить что это в скором времени исправят , а то какой же это “Internet TV”
Обо всем этом мы тут нераз писали-и о плейлистах,и о иптв.
Толку-0.
Ничего этого в уже выпущенные аппараты добавлять не собираются,ссылаясь па слишком координальные изменения,требуемые в прошивке.
Пользуйте ДЛНА сервер_там всё есть.
Ну-или как я-подключайте по хдми комп к телевизору-и никаких проблем.Я даже с торрентов смотрю в онлайнрежиме,без предварительного скачивания-это ни один современный плеер не может...
м-да
хорошо что написали, а я думал нашел замену самсунгу - у того все есть, а вот возможности крепления на стену нет!
Думал, ладно, переплачу за марку, а тут раз, iptv нет...
Спасибо, что написали!
Салют!
Во-первых, насколько мне известно, в телевизорах Samsung нет IPTV в том понимании, в каком Вы его описываете.
Возможности IPTV открываются при установке сторонних виджетов, что требует определённых непростых манипуляций в меню ТВ для разработчиков и технических знаний. Есть способы прямой модификации ПО, где требуется знание командной строки Linux.
Во-вторых, что это за стороннее приложение (я так и не нашёл , что оно делает, какую информацию собирает и куда отправляет, насколько стабильно работает, сколько по времени и насколько качественно оно будет поддерживаться - это на совести этих разработчиков виджета.
В-третьих, разные провайдеры вещают свои IPTV с разными настройками и с использованием даже разных протоколов аутентификации и доставки, кодеков и форматов субтитров. Конечно, мощные специально заточенные под это медиа-плееры на ПК типа VLC их, скорее всего поймут и воспроизведут (хотя и тут танцы с бубном могут не увенчаться успехом). Некоторые провайдеры имеют свои собственные проприетарные плееры для ПК и приставки, кроме которых никакая программа или другое устройство их IPTV, скорее всего, не увидит. О чём и находится много сообщений на разных форумах и сайтах.
Так что сейчас можно констатировать факт, что единого стандарта IPTV (как серверной, так и клиентской части), по сути не существует. Есть разрозненные решения, которые можно назвать условно IPTV, но единой системы или каких-то чётких критериев взаимной совместимости пока не наблюдается.
В этом случае реализовывать в таком устройстве как телевизор не 100% лёгкое, комфортное, надёжное, прозрачное и безопасное для обычного пользователя решение, видимо, не совсем разумно.
Для простого получения произвольного контента IPTV действительно проще и надёжнее в данном случае использовать ТВ-приставку от провайдера (за которую отвечает провайдер) или универсальные решения с использованием имеющегося дома универсального ПК с мощным предельно конфигурируемым под что угодно и как угодно (на что фантазии хватит и умения) DLNA-серверным ПО.
Собственно, говорить о том, что в BRAVIA нет IPTV - это в корне не верно. Оно по факту есть. Это как раз каналы SEN. Также доступ к огромному количеству контента (в том числе и он-лайн трансляциям) дают некоторые приложения Opera TV Store в моделях 2012 года. Даже, насколько мне известно, можно свободно разрабатывать и тестировать свои приложения под Opera TV Store, и запускать на своём ТВ свои приложения в режиме разработчика. Документация по этой теме есть.
Message was edited by: SK-Hardwired
Вообщем-можно написать одной фразой-не нужен Сони наш рынок. Поддержку кириллици на клаве для нормального поиска-и ту не делают-сложно им это.А вы-ИПТВ,плейлисты...
Это же СОНИ!!!
ЗЫ:А про то,как приложение от самса за нами следит-Вы здорово загнули!
Так и вижу ежедневный отчет разработчику-"Хозяина по РенТв ночью порнуху смотрела,смотрела-уснула..."
Не совсем понятно, почему такие выводы?
Имеем факт (на основании моих данных). Ни тот ни другой ипроизводителей здесь не имеет штатной функции просмотра произвольных списков iptv каналов (в т.ч. c m3u). Так что внимание к рынку у них по этому пункту как минимум можно считать одинаковым
У одного из них народные умельцы каким-то нештатным образом обнаружили возможность "прикрутить" некий самодельный виджет, который такой функционал даёт, но как видно, не всегда и не у всех работает. У второго - ещё таких умельцев не нашлось. И всё.
Пункт по воспроизведению произвольных IPTV я, конечно, отмечу. А там уже, думаю, изучат и проверят все аспекты. Но лично я при беглом поиске в рунете сегодня уже встретил много информации, что даже открытые iptv каналы у некоторых крупных провайдеров можно просмотреть только через приставку или в лучшем случае на ПК через VLC, и всякие сторонние "виджеты" на ТВ там просто не работают.
Спасибо всем участникам за плодотворную дискуссию.
Смею Вас уверить-уже сегодня можно смотреть более 360 разных русскоязычных каналов без танцев с бубнами в самом обычном кодеке MP4 AVC в том числе и в FulLHD качестве везде и БЕСПЛАТНО,не зависимо от провайдера..А уж клонов каналов,в том числе со сдвигом во времени-вообще немеряно.Так что ближайший новый год я смогу встретитьчаса на 4 раньше...
На лыжах и самсах,иконбитах и прочих нонаме,а уж тем более на андроидплеерах всё прекрасно работает у всех,кто с прямыми руками,и настраивается гораздо проще ДЛНА.
Скиньте в ЛС ссылочку, пожалуйста, на материалы, как можно без ПК (и прочих доп. устройств), кастомных прошивок и подгрузки через девелоперский раздел неофициальных виджетов смотреть на телевизорах, о которых Вы говорите, 360+ каналов.
Мне искренне интересно.для расширения кругозора.
Ну ты коллега utyf69 в лице SK-Hardwired запинал sony-vaio.:smileywink::smileysilly:
Читал с упоением, хотя не имею такой опции на TV, ничуть не жалею, без заморочек с ноута зырю RusTV Player_360-каналов с www.rustv-player.ru, результат почти тот-же, заморочек ваще ни каких:smileygrin:
Один недостаток... мало 24 часов:smileysad: спать охота:smileyplain:
А вообще каждый находит своё решение.
Да не пинал я никого.Он сам попросил.Обычные,любому понятные вещи, приходится обьяснять развернуто,как в школьном сочинении.
Более чем уверен-,что опять будут рассусоливания об авторских правах контента и борьбе с пиратством.Только никто этого контента устанавливать не просит.Этот виджет-вроде очередного тюнера,а уж что юзер на него "поймает"-дело его.Зачем же перманентно в воровстве подозревать?
С таким подходом можно всё запретить...Ножи-а ну как не для хлебушка,карандаши-в глаз ведь тыкнут,изверги...
А сам я тоже с компа смотрю-писал уже....