отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Sony KDL-22EX553 Доработка для просмотра IpTv

profile.country.ru_RU.title
Dmitry2012
Посетитель

Sony KDL-22EX553 Доработка для просмотра IpTv

Вот чего не ожидал от Sony то этот отсутствие поддержки и просмотр каналов по средствам  IpTv. рынком не дорожите господа, думаю, в следующий раз при обновлении произойдет чудо,  и это исправят.

Такой немалый функционал включить в сервис  «Sony Entertainment Network»   и так банально упустить поддержку  IpTv и (плейлиста m3u).  Даже смешно слышать у многих провайдеров и продавцов фразу что Sony не покупайте нет поддержки IpTv в отличие от того же Samsung и многих других моделей.

Хочется верить что это  в скором времени исправят , а то какой же это “Internet TV”

11 ОТВЕТ 11
utyf69
Опытный

Обо всем этом мы тут нераз писали-и о плейлистах,и о иптв.

Толку-0.

Ничего этого в уже выпущенные аппараты добавлять не собираются,ссылаясь па слишком координальные изменения,требуемые в прошивке.

Пользуйте ДЛНА сервер_там всё есть.

Ну-или как я-подключайте по хдми комп к телевизору-и никаких проблем.Я даже с торрентов смотрю в онлайнрежиме,без предварительного скачивания-это ни один современный плеер не может...

"Правильно поставленная задача может стоять очень долго..."(нИззя Финкельштейн)
@6301842804021839
Посетитель

м-да
хорошо что написали, а я думал нашел замену самсунгу - у того все есть, а вот возможности крепления на стену нет!
Думал, ладно, переплачу за марку, а тут раз, iptv нет...

Спасибо, что написали!

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Салют!

Во-первых, насколько мне известно, в телевизорах Samsung нет IPTV в том понимании, в каком Вы его описываете.

Возможности IPTV открываются при установке сторонних виджетов, что требует определённых непростых манипуляций в меню ТВ для разработчиков и технических знаний. Есть способы прямой модификации ПО, где требуется знание командной строки Linux.

Во-вторых, что это за стороннее приложение (я так и не нашёл , что оно делает, какую информацию собирает и куда отправляет, насколько стабильно работает, сколько по времени и насколько качественно оно будет поддерживаться - это на совести этих разработчиков виджета.

В-третьих, разные провайдеры вещают свои IPTV с разными настройками и с использованием даже разных протоколов аутентификации и доставки, кодеков и форматов субтитров. Конечно, мощные специально заточенные под это медиа-плееры на ПК типа VLC их, скорее всего поймут и воспроизведут (хотя и тут танцы с бубном могут не увенчаться успехом). Некоторые провайдеры имеют свои собственные проприетарные плееры для ПК и приставки, кроме которых никакая программа или другое устройство их IPTV, скорее всего, не увидит. О чём и находится много сообщений на разных форумах и сайтах.

Так что сейчас можно констатировать факт, что единого стандарта IPTV (как серверной, так и клиентской части), по сути не существует. Есть разрозненные решения, которые можно назвать условно IPTV, но единой системы или каких-то чётких критериев взаимной совместимости пока не наблюдается.

В этом случае реализовывать в таком устройстве как телевизор не 100% лёгкое, комфортное, надёжное, прозрачное и безопасное для обычного пользователя решение, видимо, не совсем разумно.

Для простого получения произвольного контента IPTV действительно проще и надёжнее в данном случае использовать ТВ-приставку от провайдера (за которую отвечает провайдер) или универсальные решения с использованием имеющегося дома универсального ПК с мощным предельно конфигурируемым под что угодно и как угодно (на что фантазии хватит и умения) DLNA-серверным ПО.

Собственно, говорить о том, что в BRAVIA нет IPTV - это в корне не верно. Оно по факту есть. Это как раз каналы SEN. Также доступ к огромному количеству контента (в том числе и он-лайн трансляциям) дают некоторые приложения Opera TV Store в моделях 2012 года. Даже, насколько мне известно, можно свободно разрабатывать и тестировать свои приложения под Opera TV Store, и запускать на своём ТВ свои приложения в режиме разработчика. Документация по этой теме есть.

Message was edited by: SK-Hardwired

--------------------------------
Добра Вам!
utyf69
Опытный

Вообщем-можно написать одной фразой-не нужен Сони наш рынок. Поддержку кириллици на клаве для нормального поиска-и ту не делают-сложно им это.А  вы-ИПТВ,плейлисты...

Это же СОНИ!!!

ЗЫ:А про то,как приложение от самса за нами следит-Вы здорово загнули!

Так и вижу ежедневный отчет разработчику-"Хозяина по РенТв ночью порнуху смотрела,смотрела-уснула..."

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Не совсем понятно, почему такие выводы?

Имеем факт (на основании моих данных). Ни тот ни другой ипроизводителей  здесь не имеет штатной функции просмотра произвольных списков iptv каналов (в т.ч. c m3u). Так что внимание к рынку у них по этому пункту как минимум можно считать одинаковым :slight_smile:

У одного из них народные умельцы каким-то нештатным образом обнаружили возможность "прикрутить" некий самодельный виджет, который такой функционал даёт, но как видно, не всегда и не у всех работает. У второго - ещё таких умельцев не нашлось. И всё.

Пункт по воспроизведению произвольных IPTV я, конечно, отмечу. А там уже, думаю, изучат и проверят все аспекты. Но лично я при беглом поиске в рунете сегодня уже встретил много информации, что даже открытые iptv каналы у некоторых крупных провайдеров можно просмотреть только через приставку или в лучшем случае на ПК через VLC, и всякие сторонние "виджеты" на ТВ там просто не работают.

Спасибо всем участникам за плодотворную дискуссию.

Добра Вам!
utyf69
Опытный

Смею Вас уверить-уже сегодня можно смотреть более 360 разных русскоязычных каналов без танцев с бубнами в самом обычном кодеке MP4 AVC в том числе и в FulLHD качестве везде и БЕСПЛАТНО,не зависимо от провайдера..А уж клонов каналов,в том числе со сдвигом во времени-вообще немеряно.Так что ближайший новый год я смогу встретитьчаса на 4 раньше...

На лыжах и самсах,иконбитах и прочих нонаме,а уж тем более на андроидплеерах всё прекрасно работает у всех,кто с прямыми руками,и настраивается гораздо проще ДЛНА.

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Скиньте в ЛС ссылочку, пожалуйста, на материалы, как можно без ПК (и прочих доп. устройств), кастомных прошивок и подгрузки через девелоперский раздел неофициальных виджетов смотреть на телевизорах, о которых Вы говорите, 360+ каналов.

Мне искренне интересно.для расширения кругозора.

Добра Вам!
profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Ну ты коллега utyf69 в лице SK-Hardwired запинал sony-vaio.:smileywink::smileysilly:

Читал с упоением, хотя не имею такой опции на TV, ничуть не жалею, без заморочек с ноута зырю RusTV Player_360-каналов с www.rustv-player.ru, результат почти тот-же, заморочек ваще ни каких:smileygrin:

Один недостаток... мало 24 часов:smileysad: спать охота:smileyplain:

А вообще каждый находит своё решение.

utyf69
Опытный

Да не пинал я никого.Он сам попросил.Обычные,любому понятные вещи, приходится обьяснять развернуто,как в школьном сочинении.

Более чем уверен-,что опять будут рассусоливания об авторских правах контента и борьбе с пиратством.Только никто этого контента устанавливать не просит.Этот виджет-вроде очередного тюнера,а уж что юзер на него "поймает"-дело его.Зачем же перманентно в воровстве подозревать?

С таким подходом можно всё запретить...Ножи-а ну как не для хлебушка,карандаши-в глаз ведь тыкнут,изверги...

А сам я тоже с компа смотрю-писал уже....